Обсуждение бывших игроков и тренеров клуба
Ritchie
Волонтер
Контактная информация:

Шаби Алонсо (Xabi Alonso) [14]

Непрочитанное сообщение Ritchie »

ИМХО в следующем сезоне у Хаби будет очень жесткая конкуренция за место в основе. Видно эта любимая позиция Рафы :wink:
Алекс64 RIP & YNWA
Dub
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dub »

Во-во в конкуренции идело. Када её не было Алонсо выдавал классные матчи, но как тока стало надобностью бороться за попадание в состав он как-то приутих, а порой ваще лажал. Так что удачи ему, так как думаю Рафа его не отпустит!!
"Футбол - мой кислород" - Жерар Улье
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly
DartVeider
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DartVeider »

Щось Алонсо не поспішає підписувати новий контракт, це насторожує.
Може він в Барсу хоче повернутись? :?
"Liverpool" - мабуть, найкраща команда в світі"
AnfieldHeart
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart »

DartVeider, напоминаю, что рабочим языком форума является русский. Настоятельно напоминаю.
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt
Steve

Непрочитанное сообщение Steve »

DartVeider писал(а): Щось Алонсо не поспішає підписувати новий контракт, це насторожує. Може він в Барсу хоче повернутись?
AnfieldHeart писал(а): DartVeider, напоминаю, что рабочим языком форума является русский. Настоятельно напоминаю.
AnfieldHeart писал(а): "We never give up. Cowards give up!" - John-Arne Riise IRISH BLOOD, ENGLISH HEART
и еще как минимум с десяток реплик на английском кроме подписи...
AnfieldHeart писал(а): Тьфу на империалистов.
AnfieldHeart
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart »

Steve, и в чём проблема? Вопрос использования языков уже неоднократно обсуждался. Рабочий язык - русский, однозначно. В силу специфики сабжа использование отдельных цитат, реплик и т.д. на английском - неизбежно.

А когда люди ленятся раскладку клавы переключить и методично используют в постах язык, понимание которого может вызвать у ряда присутствующих проблемы - это дурной тон, по меньшей мере. У меня, вон, в "панели языков" и шведский стоит. Могу начать использовать.

И обсуждать тут больше нечего.
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt
Red_Alex_Alone

Непрочитанное сообщение Red_Alex_Alone »

Отличный игрок , очень сильный в созидании , не менее силен в разрушении , но все же есть один минус , средняя скорость , хотя для его позиции данный кампонент не столь важен . По мне хороший игрок , надеюсь что он будет еще долго играть за наших !!!
[b]Нет такого человека, который был бы важнее, чем Ливерпуль !!![/b] (KK)
Pep

Непрочитанное сообщение Pep »

Ritchie писал(а): ИМХО в следующем сезоне у Хаби будет очень жесткая конкуренция за место в основе. Видно эта любимая позиция Рафы :wink:
Барса примет его с распростёртыми объятиями :) .
Slobodchikov

Непрочитанное сообщение Slobodchikov »

А я читал, что с ним уже договариваться барса начала. Понимаю, что это может быть утка, но всё же нет дыма без огня. Всё же у нас действительно перебор в центр, и когото надо убирать. Но думаю под распродажу Алонсо не попадет. Всё таки Бенитез, уж больно о нем хорошо отзывается.
Лично я за то, чтобы Алонсо играл у нас. Сезон, да, не очень провел. Но игрок действительно уникальный.
Believe WE CAN!
Steve

Ritchie писал(а): ИМХО в следующем сезоне у Хаби будет очень жесткая конкуренция за место в основе. Видно эта любимая позиция Рафы :wink:
Эта позиция - определяющая в современном футболе. Эра комбинационного футбола закончилась лет 20 назад. Сейчас побеждают команды с мощными выносливыми игроками в центре поля. Алонсо - один из наиболее квалифицированных игроков такого амплуа, причем единственный в команде на протяжении почти всего сезона (Сисокко больше к атаке тяготеет, про кэпа и речи нет). Сейчас они вдвоем с Маскерано. Это нормально, если мы называемся топ-клубом. Тем более Рафа (и не только он) иногда использует схему с двумя опорниками, особенно это целесообразно против таких команд как МЮ и Арсенал. Последний пример - финал ЛЧ. Я уже высказывался в другой ветке по поводу Алонсо. Его необходимо удерживать!
Ingumsky
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingumsky »

Steve
Мне кажется, Вы ошибаетесь. И Шаби не столь "мощен", да и Момо не особо "склонен к атаке".
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Steve

Ну про Момо так Рафа говорил... да и заметно, что он чаще рейды вперед совершает и пасует сопернику :) хотя в отборе конечно хорош. Что касается Шаби, объем работы он огромный делает, как ни крути. Я имел ввиду не комплекцию, а именно объем работы. Пол Скоулз такого же плана игрок, хотя поменьше Алонсо выглядит. Естественно, на абсолютную истинность своего мнения не претендую :)
"ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны [b:cb8907db27]не видевшие[/b:cb8907db27] и уверовавшие" Иоанна 20:29

YANKS OUT!
ian_rush
Юзер года: 2011-2012, 2016

Непрочитанное сообщение ian_rush »

Steve

если кто помнит Скоулз начинал форвардом второго темпа что то вроде нынешнего Шрека ,его Ферги переквалифицировал.... поэтому Пол забил столько мячей за карьеру, иной форвард мог позавидовать

что же до ХАБИ или Момо первый с пасом другой в отборе хорош....посмотрим что из себя Лукас представляет, если он будет сочетать то и другое емус цены не будет :liv
Support : England 70/ Liverpool 75
Dub
Контактная информация:

Не, в принципе я согласен, что Рафа Алонсо в роли опорника использует (было и такое) и что определённые навыки у него есть, но это не его позиция... Но то, что Момо склонен к атаке :D Я в этом сезоне помню тока один его удар, да и далеко вперёд он не ходит. Момо типичный разрушитель, это и есть его главная функция...
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly
BlazerB

Непрочитанное сообщение BlazerB »

Steve Мне кажется, Вы ошибаетесь. И Шаби не столь "мощен", да и Момо не особо "склонен к атаке".
согласен Алонсо не такой уж и мощный опорник, он же всё таки худенький. А вот Маскераныч как раз таки мощный парнишка.
Steve

Dub писал(а): Но то, что Момо склонен к атаке :D
Бенитес о Маскерано: "Он одинаково хорош в отборе, работе с мячом и пасах. У нас не так много игроков его профиля, только Хаби Алонсо. Сиссоко и Джеррард предпочитают больше времени уделять атаке." - http://www.sports.ru/football/1684754.html
А Лукас вообще плеймейкер типа - атакующий мидфилдер :)
Dub
Контактная информация:

Н-да бывает, что и такое вылетает. Но мот перевод подкачал...

Потому что если ты видел сезон и игру Сиссоко, то что он склонен к атаке не скажешь...

Но это уже оффтоп. Еси хочешь ещё это обсудить, то в теме Сиссоко!
Steve

Dub, я еще в одном месте более подробно читал, что Рафа брал Маску именно как конкурента баску, не Сиссоко и не Джеррарду. Свои впечатления я писал чуть выше. Да, Момо тяготеет к атаке. Тяготеет - значит увлекается вперед, идет в обводку. Он довольно часто мельтешит у чужой штрафной, хотя и в отборе отрабатывает, по-моему по километражу он больше всех нарезает за матч :). А Алонсо и Маскерано больше пасуют, вперед не сильно рвутся, кроют зоны. Такое мое мнение, но спорить больше не буду :)
"ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны [b:cb8907db27]не видевшие[/b:cb8907db27] и уверовавшие" Иоанна 20:29

YANKS OUT!
Ingumsky
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingumsky »

Steve писал(а): Да, Момо тяготеет к атаке. Тяготеет - значит увлекается вперед, идет в обводку. Он довольно часто мельтешит у чужой штрафной, хотя и в отборе отрабатывает, по-моему по километражу он больше всех нарезает за матч
Вы только, ради бога, не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что мы про каких-то разных Сиссоко говорим... :nok
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Ost

Хаби Алонсо ->> Ювентус

Непрочитанное сообщение Ost »

Туринский «Ювентус», потерпевший неудачу при покупке хавбека «Челси» Фрэнка Лэмпарда, обратил внимание на звездного полузащитника другого английского клуба. По информации итальянского издания Tuttosport, «Старая Синьора» запросила трансферную стоимость испанского легионера «Ливерпуля» Хаби Алонсо. Главный тренер «красных» Рафаэль Бенитес ответил весьма непривлекательной для «Юве» ценой – 30 миллионов евро.

Источник: Спорт сегодня
Ответить

Вернуться в «Бывшие игроки и тренеры»