Обсуждение бывших игроков и тренеров клуба
Хищник

(9) Роберто Фирмино (Roberto Firmino) - нападающий

Непрочитанное сообщение Хищник »

Ну что ребята, ещё слезы не высохли? Понимаю, у меня тоже. Фирму будем любить но пора прощаться. Si senior. Удачи ему где бы не был.
От добра, добра не ищут. Ба пеш, мой Ливерпуль. :liv
LFC Dante

Непрочитанное сообщение LFC Dante »

Я запомнил, что сначала жалел что мы упускаем в МЮ Депая, но потом появился интерес и покупка Фирмино, что сразу подняло настроение. Затем мучения при Роджерсе и камбек при Юргене с теми голами Арсеналу (а сколько их еще будет). Потом чудесная связка с Коутиньо и Мане. Потом по сути новая роль с приходом Мо. Потом лучшее атакующее трио Европы на год или два и ... потом начались эти просадки формы, где-то после того, как онс тал игроком месяца еще в августе. Возможно тоже стоило первым из три прощаться именно с ним, но аура дружелюбия и бразильской красоты не дадут сказать что-то плохое про Фирмино. Тоже в лучшие времена взял бы с ним футболку, присоединюсь к посту выше. Парень вместе с Юргеном перепридумал позицию ложной девятки и помог клубу снова вернуться на вершину (но, к сожалению, не удержаться). Лучший гол - тот проход с Арсеналом в стиле Суареса, важнейший... да любой, который приблизил нас к трофеям, может быть в ворота Сити, когда обокрал Уокера (?) и аккуратно черпаком положил в дальний. А может когда Стоку положил с лёта, и мы не пролетели мимо четверки в том (?) сезоне. Спасибо за всё и удачи в Испании или Италии, уверен там окажется летом.
Слава пользователям!
Держитесь.
Virtony

Непрочитанное сообщение Virtony »

YNWA Бобби!!! :liv Возвращайся пылить в Германию ) мб к Мане?
Dav5an
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dav5an »

Любимый игрок золотой команды, YNWA Бобби!
You'll Never Walk Alone
s.t.a.l.k.e.r.

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r. »

Прощай Легенда и удачи во всех начинаниях!
Так и останется в памяти как свой в доску, красный до корней волос.Спасибо за все Бобби :liv
MerciСайд
Ньюсмейкер

Непрочитанное сообщение MerciСайд »

Помнится, как Бобби пылил за Хоффенхайм, тогда ещё понравился мне. Несмотря на сложный первый сезон верил в то, что заиграет. Круто, что Клопп нашел для него идеальную функцию на поле. Поражала его химия с Салахом. Трижды Фирмино отдавал на Мо пяткой голевухи. Какой любимый момент с Фирмой? Наверное, хет-трик Арсеналу и гол в финале клубного ЧМ.
Denis_T

Непрочитанное сообщение Denis_T »

Несмотря возрастной спад и даже в таком "разобранном" Ливерпуле выходит на 15 минут на поле и спасает команду от поражения. Невероятный футболист!
За все годы его нахождения в клубе, особенно праймовые для его формы, переживал, что начнет ныть как и это принято у латиноамериканцев и проситься в Реалы-Барсы. Но нет, к счастью, ошибся. Он из другого "теста", кровью и плотью наш, КРАСНЫЙ и навсегда им останется.
playmaker.kz

Непрочитанное сообщение playmaker.kz »

Его ноулук голы и банка ПСЖ с прикрытым глазом навсегда останутся в моей памяти. Совершенно альтруистичный форвард, благодаря которому Салах и Мане получали Золотые Бутсы несколько лет подряд. Человек, который изобрел заново роль ложной девятки. Невероятная улыбка и харизма. Удачи тебе легенда! :liv
"Why always me?" (Super Mario)
Farik

Непрочитанное сообщение Farik »

Куда не перейдет ,буду болеть за ту команду тоже .. пожелаю удачи Фирмино
He's Dutch ,
He's Red,
He's got a shiny head!
Arne Slot! Arne Slot!
AlishF

Непрочитанное сообщение AlishF »

Отличный футболист и хороший парень. Удачи, Бобби!
Короткий ролик о нем, решил поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=83iMLjFhX5c
Jagannaf

Непрочитанное сообщение Jagannaf »

Самый любимый футболист. ТОП2 в 21 веке для меня после Джеррарда. Пока постоянно играл он - у меня даже жена смотрела футбол!
https://www.youtube.com/watch?v=6ngWNbf1Oyg неплохой ролик для воспоминаний топовых действий Роберто.
Теперь у нас в атаке такого супертехнаря вообще нет...как жить и футбол смотреть?
Всё будет диван!
WAL

Непрочитанное сообщение WAL »

Ода к Фирмино

Хотелось бы отдельно поблагодарить Бобби за его прекрасную карьеру в Ливерпуле. Долго не мог собраться и написать этот текст. Возможно, потому-что подсознание до сих пор не хочет смириться с его уходом, ведь за эти 8 сезонов уже все так привыкли к нему.

Бобби профессионал с большой буквы и невероятно талантливый игрок уже вписавший своё имя в истории мирового футбола жирными буквами. Игрок который выйграл все без исключения трофеи с клубом. А та невероятная чемпионская команда 17-20 годов уже вошла в список легендарных не только в нашем клубе но и без преувеличения застолбила за собой место одной из сильнейших в мире.

Бразилия родина футбольных гениев подарившая миру таких невероятных футболистов как Роналду, Кака, Ривалдо, Кафу, Рональдиньо. Уверен что Фирмино не затеряется в списке этих легендарных имён.

То насколько Фирмино полюбили болельщики Ливерпуля отражается и в его чанте Si senior. Возможно одном из самых красивых и мелодичных чантов посвящённый какому-либо футболисту. Лично я ничего лучше пока не слышал.

В истории нашего клуба было много легенд, и у каждого болельщика свои "любимчики", благо есть из чего выбирать). Но лично для меня Фирмино сейчас входит в тройку самых любимых футболистов когда-либо игравший за наш клуб вместе с Джеррардом и Суаресом.

На форуме много писали о том, что хотели бы купить футболку Фирмино. Похвалюсь, что мне в этом плане повезло немного больше. Как раз когда команда в первый раз за 30 лет выйграла чемпионат, первую футболку которую я заказывал с оф сайта была футболка с Фирмино9 в полном фарше, с world cup winner на груди :wink: . Хотя в той команде все игроки были легендарны, на вкус и цвет как говориться, но флагманом все же был Фирмино как мне кажется, поэтому долгого выбора чью форму заказывать, мне перед выбором долго не пришлось стоять.

Фирмино как игрок лично для меня останется в памяти не как форвард в прямом понимании этого термина. Именно как форвард как раз бразилец был не самый выдающимся игроком, Фирмино как раз больше отличало другое, его футбольный интелект, умение читать игру наперед, способность создавать свободные пространства для партнеров, его невероятная техника обращения с мячем, его невероятные голевые передачи на партнёров. Не будь его стали бы Салах и Мане такими результативными в Ливерпуле? как мне кажется, что нет.
Здесь стоит поблагодарить и Юргена Клоппа который сумел создать эту новую роль, нового типа игрока для Фирмино как его называли "гибридный нападающий" или "опорный нападающий". С этим новым амплуа Фирмино справился отменно.

Жаль прощаться с Бобби, уверен что он мог все так же приносить невероятную пользу клубу выходя с лавки. И это была бы просто прекрасная опция, учитывая низкую травматичность бразильца. Но мы не можем отталкиваться из собственных хотелок, нужно принять и уважать решение игрока так много сделавшего для нашего клуба.

Как мне кажется Фирмино всё ещё может несколько лет быть первой скрипкой в чемпионате не с такой интенсивность как АПЛ, уверен в Италии или Испании этот игрок засияет новыми красками. В любом случае куда бы не перешёл Фирмино, все болельщики красных будут болеть и поддерживать его. Удачи Amigo в его новом клубе, но а мы ждём наших новых героев с новыми историями в красных футболках, надеюсь эти времена уже не за горами. YNWA :liv
«Победы всегда значат больше, когда ты побеждаешь для своих». Стивен Джеррард

"Весь Футбольный клуб Ливерпуль в том, чтобы побеждать и быть предметом гордости своих болельщиков. Других целей он не несет".
Джон Мурс
redred

Непрочитанное сообщение redred »

Больше всего мне жаль расставаться с Бобби. Удачи ему на новом месте, для меня навсегда он игрок Ливерпуля.
BlazerB

Непрочитанное сообщение BlazerB »

Нет никаких слухов, куда он таки перейдет?
LFC Dante

Непрочитанное сообщение LFC Dante »

BlazerB писал(а): 25 май 2023, 14:15 Нет никаких слухов, куда он таки перейдет?
Я думаю он быстро и не подпишет ни с кем контракт. Для топов Роберто уже точно не первый выбор (были слухи в Реал на подмену Бензема и тд), а в условные Астон Виллы или Лацио не факт что сам захочет. Вот и будет ждать, пока из-за травмы или из-за паники кто-то не даст контракт, имхо. А в Севилью или Байер можно и без предсезонки ехать :sm
Слава пользователям!
Держитесь.
Denis_T

Непрочитанное сообщение Denis_T »

LFC Dante писал(а): 25 май 2023, 14:40
BlazerB писал(а): 25 май 2023, 14:15 Нет никаких слухов, куда он таки перейдет?
Я думаю он быстро и не подпишет ни с кем контракт. Для топов Роберто уже точно не первый выбор (были слухи в Реал на подмену Бензема и тд), а в условные Астон Виллы или Лацио не факт что сам захочет. Вот и будет ждать, пока из-за травмы или из-за паники кто-то не даст контракт, имхо. А в Севилью или Байер можно и без предсезонки ехать :sm
Ехать в условные Астон Виллы и Лацио точно ему не по-статусу будет. Уж лучше сразу в Катар лететь к Роналду, нарубить денег на старость и годик-два в Бразилии поиграть перед пенсией.
YNWA1409

Непрочитанное сообщение YNWA1409 »

Написать здесь - как внутренние прощание с Бобби. Логически очень странно переживать всем сердцем за клуб с туманного Альбиона, когда проживаешь в другой части мира или то что видел в живую эту команду лишь однажды, а все остальное видео трансляции. Странно пускать слезу по человеку, игроку, которого не знал лично, который покидает команду к которой нет никакого отношения личного. Все это не поддается логике, но вызывает эмоции каким то образом. Эмоции, который вызывает этот клуб, эмоции которые вызывал Бобби. Просто спасибо за это! :liv Это было удивительное путешествие, Роберто. Спасибо тебе за все!
MrAndee

Непрочитанное сообщение MrAndee »

читать дальше » отличное видео с миллиардом обостряющих\голевых пятками.
Великий футболист. Даже не знаю у кого еще была такая феноменальная бразильская техника вместе с диким трудолюбием + полным альтруизмом. Наверное ни у кого, либо очень давно, что я и не застал.
Уникальный футболист, с уникальной ролью.
Ответить

Вернуться в «Бывшие игроки и тренеры»