Продать нельзя оставить PDF Печать E-mail
Автор: Artemonius   
22.04.2013 12:02

Журналист издания The Times Тони Эванс дал свою оценку эпизоду, произошедшему в минувшее воскресенье.


Когда казалось, что на "Энфилде" наступил период затишья, Луис Суарес в очередной раз громко заявил о себе. Цирк вернулся в город. Спокойствие сезона, который стал для Ливерпуля извилистым и нестабильным, было разрушено. И это последнее, в чём нуждался мерсисайдский клуб.

Луис Суарес должен быть наказан за укус Бранислава Ивановича, в этом нет никаких сомнений. Футбольная ассоциация Англии должна пойти по стопам своих голландских коллег и принять самые строгие меры. В этом случае, семь или восемь матчей дисквалификации кажутся вполне разумным решением.

И укус Хавьеро Маскерано Джермейном Дефо в 2006 году никоем образом не может служить в качестве прецедента. За это нападающий Тоттенхэма получил жёлтую карточку, и Футбольная ассоциация спустила всё на тормозах, не применив никаких санкций к англичанину. Это был один из моментов, когда футбольный орган страны проявил непрофессионализм, оставив безнаказанными действия Дефо.

Тем не менее, те люди, которые после воскресного матча на "Энфилде" призывают отлучить Суареса от футбола навсегда, поддаются истерии. Дисквалификации в разумных пределах будет вполне достаточно. Акты насилия на поле и агрессивное поведение – опасные подкаты, удары по лицу или укусы – следует пресекать. Наказание должно соответствовать преступлению. Для Футбольной ассоциации, имевшей дело с Луисом Суаресом ранее, этот вопрос кажется довольно простым.

В гораздо более тяжёлом положении оказался сам Ливерпуль, потому что нападающий не первый раз поставил клуб под удар. И вряд ли этот случай станет последним. 

Луис Суарес – самый ценный актив Ливерпуля на данный момент. Владельцам хорошо известно, что он является лакомым куском для некоторых больших клубов Европы. Доподлинно известно, что как минимум три команды сделали предварительный запрос о трансфере уругвайца, в надежде, что предстоящим летом он примет решение оставить "Энфилд". Все эти клубы могут предложить Суаресу то, что не предложит Ливерпуль – Лигу чемпионов.

Владельцы понимают, что Ливерпулю необходимо как можно быстрее квалифицироваться в Лигу чемпионов и вернуться в континентальную элиту. Даже из Бостона, на отдалённом расстоянии, предельно ясно, что команде Брендана Роджерса не хватает глубины, игровых и лидерских качеств. Главная цель на предстоящее лето – залатать все эти дыры и добавить свежей крови, поэтому продажа Луиса Суареса на повестке дня не стоит.

Предположение о 40-милионной оговорке, прописанной в новом контракте Луиса Суареса, является ошибочным. Есть мнение, что клуб оценил своего форварда гораздо выше той суммы, о которой все неустанно твердят с прошлого лета. 

У каждого игрока есть своя цена. Можно представить, что Ливерпуль пойдёт на 60-миллионную сделку и использует вырученные средства для приобретения нескольких игроков, которые должны будут с ходу оказать влияние на игру первой команды, как это сделал Луис Суарес. Но у клуба есть все основания держаться за нападающего, даже если поступит сверхвыгодное предложение.

Продажа Луиса Суареса будет иметь отрицательный посыл, потому что Ливерпуль не хочет прослыть клубом, который продаёт своих лучших игроков. Ситуация на "Энфилде" до сих пор нестабильна, результаты команды сомнительны и говорить о светлом будущем пока ещё очень рано. Философские причины для сохранения уругвайца имеют больше смысла, нежели финансовые.

Кружащиеся стервятники будут с пеной у рта доказывать, что характер и выходки Луиса Суареса снижают его стоимость. Некоторые из самых ненасытных хищников футбольного мира любят защищать свой имидж "клубов с семейными ценностями", но при этом ведут себя, как гангстеры в финансовых вопросах, практически обирая своих соперников. 

Они будут рассказывать всей футбольной общественности, что не хотели бы покупать Суареса по моральным соображениям…пока его стоимость не опустится до нужного уровня.

Одно можно сказать наверняка: мораль и этика давно отсутствует в современном футболе.

Игроки бьют болельщиков и мальчиков, подающих мячи. Они дерутся со своими одноклубниками и ругаются с наставниками. Но если они вносят достойный вклад в игру команды, то об этом все быстро забывают.

Фото: Getty Images
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Кого из игроков Баварии вы хотели бы видеть в футболке Ливерпуля?
 
Нужно быть сильным, чтобы смотреть футбол на Копе. Когда мне было где-то 13 лет, я попытался пробраться в середину трибуны, где происходило самое интересное. Меня там чуть не задавили. Росту во мне было где-то 170 см. Громила-докер оттолкнул назад всю толпу, и мне пришлось вернуться на свое место на задних рядах.
Элвис Костелло