Ноябрь 2010: Drugs Don't Work PDF Печать E-mail
Автор: AnfieldHeart   
03.11.2010 00:47

ЭнфилдХарт, который и сам не без греха, в формате "Точки зрения" решает внести свой вклад в борьбу с наркоманией.


 

'Cause when the smack begins to flow
Then I really don't care anymore
Ah, when the heroin is in my blood
And that blood is in my head
Then thank God that I'm as good as dead -
Velvet Underground. Heroin

Take the best orgasm you ever had, multiply it by a thousand and you're still nowhere near it. When you're on junk you have only one worry: scoring. –
Irvine Welsh. The Trainspotting


Пару десятков лет назад, по молодости, да по глупости, подсесть на “Красный” наркотик было легче легкого. Пусть был он доступен отнюдь не в таких гигантских каждодневно-интернето-теледозах, как сейчас, но стоило только попробовать – и несравнимая ни с чем эйфория рушила все преграды географической отдаленности и информационного голода. Я сам повелся. Никакой старший товарищ, придя из загранки с заходом в город-порт Ливерпуль, не соблазнял, подмигивая: “Да ты попробуй. Смотри, я уже десяток лет на этом сижу, и все нормально. Да какая зависимость! Один кайф, никаких переживаний!” Дилеры не заманивали: “Вы знаете, только что поступила выездная форма этого сезона. Сейчас как новинка для членов фан-клуба по спецпредложению идет, со скидкой – примерьте, должно понравиться”.

Нет, все сам. Пытливый юношеский ум с тягой к новому и неизведанному, чтоб его. В унисон с призывом über-трэйнспоттера Марка Рентона с лицом Юэна Макгрегора, решено было, что “Ah choose not tae choose life”, а выбираю суппорт. Как и положено в случае с наркотической зависимостью, за краткосрочные моменты эйфории пришлось платить. Причем, почти сразу – метадоновой программой от Ливерпуля 90-х.

В итоге надо соскакивать. Не с клуба, не с команды – это навсегда. Потому что и завязавший наркоман, как и алкоголик, болен до смерти. Соскакивать надо с глорихантерской аддикции, которая змеей шипит внутри каждое утро, которая удовлетворяет свой голод только успехом – моментальным и сиюминутным.

Нужен владелец, готовый потратить 200 миллионов только за зимнее трансферное окно, чтобы на каждую позицию – по три звезды мирового масштаба. При этом должен он являть собой образец кристально чистого бизнесмена, готового блюсти правила “финансового фэйр-плей”, и не совать свой нос в “бут-рум”. И чтоб взаимопонимание на поле у купленных звезд появилось на третьей минуте первого же товарищеского матча. Но при этом нужно, чтоб 17-летние воспитанники академии уже сейчас готовы были выйти на “взрослое” дерби и, показав зрелось и умопомрачительный талант, выдали результат. Здесь и сейчас. И менеджер – “слуга царю, отец солдатам”, дающий результат не через сезон, не через десять туров, а вот, прямо тут, уже, скорей. И хорошо бы королевских кровей менеджер.

Вот такая наркотическая фантазия. А если не оправдать ее, то все на помойку. У джанки нет святынь – можно будет и икону с королем туда же, в мусорное ведро к разбитым мечтам и использованным иглам.

Все, что нужно джанки – это quick fix, доза здесь и сейчас. Что будет завтра, через месяц, через два года – не имеет значения, потому что все горит, все пылает, ждать невозможно.

Никогда, никогда не верь джанки. Он двуличен и лжив. Еще вчера, когда оставались крупицы от стамбульского запаса, пятилетней давности он благостно проповедовал терпеливость и был готов прощать все – только бы блеснула надежда на прежний кайф. Ради нее можно верить любым обещаниям того, кто принес ту самую первую дозу. И даже когда все, что осталось, - это неисполненные гарантии, то все равно будет верить. А вот ждать уже терпения нет – потому ярость джанки страшна и беспощадна.

Джанки не только лжет сам, но и любит, когда его обманывают, любит обманывать сам себя. Далеко за примером ходить не надо. Вот уж три года прошло, как эпически погорел на сделке. За 11 с лишним миллионов взял аж 77 кило настоящего “черного” – прямо из Амстердама поставка! И всем вокруг, и самому понятно, что это детская смесь, замешанная с аспирином, но сам себя будет убеждать: “Нужно еще раз попробовать. Вдруг зацепит. Друзья-рэпперы продавали – не могли обмануть. Еще один шанс!” Спорить и убеждать - бессмысленно. От мира наркотических иллюзий избавляет только одно - ломка.

И сейчас – время ломки. Только так, через полную абстиненцию, стиснув зубы и сдерживая стон, можно со дна подняться наверх. Без метадона, без вранья – только терпением и верой в себя, свои силы и мужество. Потому что они есть. Нужно просто их применить и верить не в моментальный кайф, а в то, что дорога к очищению, долгая, трудная, извилистая, - это единственный путь. The Liverpool Way.

А если проявить слабину и поддаться соблазну, то слишком велик шанс, что нашим гимном станет совсем другая песня, и следом за Ричардом Эшкрофтом из соседнего Уигана “Красные” трибуны будут петь:

Like a cat in a bag
Waiting to drown
This time I’m coming down…

Наркотики не работают. Пришло время это понять.

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Кому из журналистов, близких к Ливерпулю, вы доверяете больше всего?
 
Он ходячая реклама фаст-фуда. Он мог съесть 5 пачек разных закусок, запить это колой и в конце съесть несколько шоколадных батончиков.
Марк Лоуренсон о диете Стива Никола.