Волевая победа в Стоке. Вердикт босса PDF Печать E-mail
Автор: Георгий Мелихов   
08.04.2017 23:35

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп испытывает особенные ощущения от того, что он охарактеризовал "очень важной победой" для Ливерпуля.



"Красные" уступали счете к перерыву после гола головой Джонатана Уолтерса в конце первого тайма, и в перерыве Филипе Коутиньо и Роберто Фирмино вышли на поле, чтобы нанести ответный удар после начала второго тайма.

И изменения действительно принесли желаемый результат, поскольку гости сразу же стали контролировать игру. И в нужное время Коутиньо смог направить бесхозный мяч в угол на 70 минуте выверенным ударом.

У гостевой трибуны было всего ничего времени на празднование успеха, так как вскоре после этого Фирмино забил второй гол после передачи Джини Вейналдума со своей половины поля за спину защитникам.

Позже Клопп подвел итоги выступления своей команды на послематчевой пресс-конференции, объяснив решение начать игру с Беном Вудберном и Трентом Александр-Арнольдом, а не с Коутиньо и Фирмино, а также осыпал похвалами игру Симона Миньоле.

Официальный сайт клуба приводит стенограмму того, что сказал босс "Красных".

Об игре в целом

Это было очень, очень важно для нас. По разным причинам это было действительно сложно. Сток - тяжелое место для игры, приехать сюда и взять очки на самом деле трудно. В нашем случае мы знали, что это даже еще более труднее, но мы все же думали, что это возможно.

Первая половина встречи была в самом деле не так хороша, насколько мы хотели. Два тайма выглядели совершенно разными. Мы должны были поменять систему игры. Мы, правда, не могли это натренировать. Мне это не особо нравится, но того требовала ситуация. Мы не смогли отточить это, и все могли это увидеть. Но оборона не была проблемой. Я думал, что защищаться будет даже сложнее, но это не было проблемой.

Мы не защищались, как обычно, так как не играли в высокий прессинг, что вынуждало нас располагаться глубже, но они не создали много моментов. Они забили, но эта ситуация была не вопросом системы игры. Это был лишь вопрос проигранных единоборств - первого и второго - а потом гол.

В перерыве мы приняли сложное решение, потому что не были уверены, готовы ли Роберто с Филом на 45 минут.

После предыдущего матча Роберто, который обычно никогда не жалуется на самочувствие, сказал: "Я правда без сил". После травмы, полученной против Манчестер Сити, он улетел в сборную Бразилии, сыграл там два матча, немедленно вернулся, сыграл в дерби... Он дошел до той точки, что, если бы мы выпустили его на все 90 минут, это было бы чревато настоящими проблемами.

Фил же за последние три дня потерял три килограмма. Для большинства из нас это были бы хорошие новости! Но Фил является профессиональным футболистом, и это не есть хорошо. Он прибыл в отель этим утром и сказал, что в порядке. Мы знали, что его энергетический уровень на нижней отметке и достаточен лишь для 30 минут.

Если бы мы выпустили их в старте, то, возможно, нам бы пришлось заменить их уже через 30 минут. Мы работаем с большим количеством данных благодаря отделу спортивной науки, и в данный момент каждый показатель сигнализировал о тревоге, если хотите. Тяжело, когда ты теряешь 3 килограмма и 100 грамм в весе.

Вы видели, что поначалу они были великолепны, но после получаса игры им стало по-настоящему сложно. Изначально мы не планировали делать эту двойную замену в перерыве, а если бы выпустили их в старте, то нам все равно пришлось бы их заменить.

Мы вынуждены были бороться. И нам нужен был такой Симон Миньоле с двумя выдающимися сейвами. Второй из них был одним из лучших, что я когда-либо видел.

Сейв дня, месяца, года! Это было потрясающе, вполне заслуженно для него, потому что его очень много критикуют за время его ливерпульской карьеры. Иногда тебе это необходимо как игроку, но для нас как команды необходим такой вратарь в такие моменты.

Мы забили два фантастических гола и играли в футбол во втором тайме. В первом тайме мы не играли в футбол, и не из-за Трента или Бена, они вообще были вне игры, поскольку мы постоянно играли длинными забросами, пытаясь найти Дивока.

Очевидно, что никто не чувствовал себя комфортно в такой системе. Мы видели это, но не могли по-настоящему изменить подход к игре до второго тайма. Мы добавили лишь немного в атаке, все еще играя с тремя защитниками, поменяли Клайна и Милнера местами и сделали еще некоторые изменения, но мы играли в более лучший футбол между пространствами, создавали моменты, забили два фантастических момента, имели удачу и потрясающего вратаря в двух моментах.

Возможно, во втором тайме у нас было больше возможностей, так что думаю, это заслуженно. Нам все-таки повезло из-за первого тайма, но все равно мы заслужили это, и мы невероятно довольны этой игрой.


О том, хотел ли он заменить Вудбёрна и Александра-Арнольда в перерыве

Обычно, я бы не сделал этого, но у нас очень близкие отношения. Все игроки пришли в раздевалку, явно не празднуя. На парнях не было лица, было видно это не лучший день в их жизни. Началось это таким образом, но закончилось не так, это жизнь. Они не должны реагировать, как взрослые, и они могут быть разочарованы. Мы поможем им больше, чем кто-либо еще. Все в порядке - это не их вина.

Мы не использовали их, они не были вовлечены в игру. Было две или три ситуации. Если пенальти на Бене был, а я думаю, что он был, тогда он сделал свою работу, потому что создал такую ситуация, в которой оппонент не мог выиграть эпизод без фола.

Но это не их работа быть лучшими игроками на поле. У них выдающийся талант, они фантастические парни, наши парни, так что все будет хорошо. Мне не кажется, что я хочу так делать чаще или вообще каждую неделю, но такова работа.

О радости за Миньоле после двух потрясающих сейвов...

Я абсолютно счастлив. Это то, чего ты желаешь. Защита зависит от организации игры и всего такого, но гол, который мы пропустили, это одно проигранное единоборство, и вот они забегают за спину, затем навешают.

Это было достаточно похоже на гол, пропущенный от Стока дома. Удар головой в ближний угол. Была большая возможность для Арнаутовича, когда он смог забежать и тут же отдать пас, прекрасный удар в падении от Берахино, а затем такая реакция....

Это то, что тебе нужно, чтобы быть успешным, твой вратарь должен делать такие сейвы. Ты не можешь ожидать этого каждую неделю, но когда он делает это, это сродни забитому голу.

О том, была ли какая-то возможность выпустить в старте Коутиньо или Фирмино...

Если бы это сделали, то, как вы поняли, был бы велик риск их замены спустя 30 минут игры. У нас много цифр, различных данных, получаемых научно, и все такое, и это был тот момент, когда для обоих прозвенел тревожный звонок.

Если ты теряешь более трёх килограмм, то это непросто. Вы видели это во втором тайме. Сначала все прекрасно, а затем, через полчаса, это уже тяжело. Менять их дважды за матч не входило в планы, и если бы начали матч в старте с ними, то нам в любом случае пришлось бы это сделать.

Касательно атакующих вариантов, это было нелегко. Для Дэниеля один тайм было бы слишком долго в такой интенсивной игре, так что было трудно принять правильное решение. Может, мне повезло в конце концов, раз это сработало, но я много думал об этом, и даже когда никто не понимает этого, это было мое решение. Я нашел решение.

Я думал, что мы могли играть намного лучше, чем играли. Было ясно, что мы хотим задействовать их, но задействовать их всего лишь на 30 минут игры было бессмысленно. Но если бы счет оставался 0:0, то они могли бы решить исход. Но им пришлось выполнить немного больше работы.

О том, какие ощущения от результата были у него и его игроков в раздевалке

Потрясающе, просто потрясающе. Такие чувства. Мы выиграли не одну игру в этом году, но эта была, правда, особенная.

Сегодня вы могли сразу прочувствовать это в раздевалке. Каждый говорил "это очень важно"! Конечно, нам нужно снова доказывать это на следующей неделе, а затем еще через неделю, а потом снова через неделю. Это то, как оно есть, но сейчас ощущения невероятно прекрасные.

Я могу представить, что Сток чувствует себя прямо противоположно, потому что они были действительно близки к очкам сегодня, может, к одному или к трем, но в конце концов, мы все работали очень усердно ради этих трех очков, и мы получили их, так что сегодня мы счастливы.

 

Фото: Официальный сайт


​​
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Накануне матча против Баварии. Отдали бы вы Алиссона в обмен на Мануэля Нойера?
 
Твой недостаток, сынок, в том, что все твои мозги - в голове
Билл Шенкли игроку резервной команды