Старридж. Вопрос игрового времени PDF Печать E-mail
Автор: Евгений Дрижук   
03.05.2017 11:20

Liverpoolfc.ruОстанется ли Дэниел в Ливерпуле на вторых ролях, или найдёт клуб, гарантирующий ему место в основе.




Адам Бейт рассматривает проблему игрового времени нападающего сборной Англии, позицию Ливерпуля и заинтересованность других клубов.

Общественные симпатии к отдельным игрокам не являются гарантом игрового времени, но лишь немногие футболисты становятся объектом насмешек и жертвами перманентных травм. Такова репутация Дэниеля Старриджа, представленного как персонажа фильма "Неуязвимый", с прозвищем "Стекло", отличающегося чрезвычайной хрупкостью костей.

Кое-кто убеждён в виновности Дэниелся, когда речь заходит о его травмах. Разумеется, форвард привык к постоянной критике: "Это очень неприятно, когда ты не можешь помочь своим товарищам по команде добиться успеха", - сказал он изданию Sky Sports в начале этого года. Сочувствие к игроку со стороны Ливерпуля будет проверено этим летом, когда нужно будет принять решение относительно будущего Дэниеля Старриджа.

"Я считаю себя лучшим форвардом в составе Ливерпуля" - заявил двадцатисемилетний игрок, и это мнение имеет под собой основания. Эффективность Старриджа была подтверждена в сезоне 2013/2014, когда форвард поразил ворота соперников 21 раз в 29 встречах. С тех пор ни один другой игрок Ливерпуля не приблизился к данной отметке. Но и Старридж тоже.

Даже в течении этого сезона у Дэниеля впечатляющий показатель по забитым мячам в соотношении проведенных минут на поле. Ему требуется 164 минуты, чтобы поразить ворота. Этот показатель у форварда сборной Англии лучше, чем у Ромелу Лукаку. "Моё отношение к матчам всегда довольно хорошее", - утверждает Старридж. - "Меня позвали сюда как форварда, забивающего голы, и я справляюсь с этим".

Проблема в том, что это заблуждение ошибочно. Невозможно сказать, что Дэниел выполнял в последние три года обязательства перед клубом как нападающий. Фактически, в этой кампании он забил лишь два мяча в Премьер-лиге, принимая участие примерно в половине из тридцати пяти матчах Ливерпуля.

"Дело не в том - травмированы вы или нет, дело в том, что вы демонстрируете на поле, когда там находитесь", - добавляет Старридж. Но и это утверждение начинает казаться ошибочным, если учесть, что за последние три сезона Дэниел забил всего 14 мячей в Премьер-лиге, в то время как Харри Кейн - 67, Серхио Агуэро - 68. Даже Кевин Миральяс обогнал в этом показателе Старриджа.

К сожалению для Дэниеля, его проблемы с травмами это не только удар по собственным амбициям и уверенности в себе, но и фундаментальный фактор, определяющий полезность футболиста для клуба. И не в последнюю очередь существуют опасения касательно скорости Старриджа, которая в данный момент может существенно измениться. Всё это даёт неутешительную и сложную оценку дальнейшей карьере форварда.

Юрген Клопп знает на что способен Старридж. Он наблюдает за ним не только на тренировках, но и имел возможность наблюдать за игрой форварда, за его ударами, в финале Лиги Европы в мае прошлого года против Севильи. Но, помимо Старриджа, у Клоппа были и есть другие варианты в атаке. И, к сожалению Дэниеля, немецкий специалист сделал выбор не в его пользу.

Роберто Фирмино обладает универсализмом и мобильностью, Дивок Ориги, по-прежнему, прогрессирует и улучшает свою игру. Это вопрос поиска правильной комбинации, а с играми в Лиге чемпионов, которая, как ожидается, вернётся на "Энфилд" в следующем сезоне, Юргену Клоппу потребуется более глубокий состав.

Многие болельщики Ливерпуля открыты к сохранению Старриджа в команде на условиях "получай по своей игре", но у Дэниеля есть выгодный действующий контракт до 2019 года. И как Юрген Клопп использует и будет использовать нападающего, и скажется на будущем англичанина. Как подчеркивает сам Старридж: "Если я на скамейке запасных - я несчастный человек".

Стюарт Пирс, менеджер, который приглашал Старриджа в Олимпийскую команду Великобритании считает, что Дэниел "должен чувствовать необходимость в себе", и это может означать, что нападающий этим летом вплотную займётся поисками клуба, который сможет ему гарантировать место в основе. Может, Рафаэль Бенитес заинтересуется услугами форварда, или Вест Хэм?

Но проблема в том, что вопрос травматичности для клубов со скромными бюджетами стоит более остро. Им потребуется форвард, способный играть каждую неделю. И нападающий, который провёл всего 23% от общего числа игрового времени за последние три сезона в Ливерпуле не выглядит панацеей. Особенно для такого клуба как Вест Хэм, который уже имеет в своём составе Энди Кэрролла.

Подводя результат сказанному, можно предположить, что Старриджу больше подходит роль игрока второго эшелона в больших клубах, где бы он смог успешно использовать отведённое ему игровое время. "Я хочу быть лучшим. Хочу быть известным и помогать своей команде выигрывать трофеи", - говорит Дэниел. Готов ли он принять сложную для себя роль игрока ротации в двадцатисемилетнем возрасте - вопрос, на который и сам игрок и Ливерпуль должны будут ответить уже этим летом.

Фото: Getty Images


​​
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Кому из журналистов, близких к Ливерпулю, вы доверяете больше всего?
 
Исполнительный директор Питер Робинсон и я просто проводили утреннюю встречу с тренером. Он пришел и сказал, что хочет уйти. Я в шутку спросил: «Сегодня?», а он ответил «Да».
Председатель правления Ливерпуля в 1991 Ноэль Уайт о шокирующем уходе Кенни Далглиша с поста тренера.