"Отказал Моуринью ради Ливерпуля" PDF Печать E-mail
Автор: Наталья Учамбрина   
27.07.2016 12:51
Садио Мане рассказал, что он отклонил предложение Манчестер Юнайтед перед переходом в стан "Красных".

Сенегальский футболист стал предметом интереса "Дьяволов", рассматривая варианты продолжения карьеры после решения покинуть Саутгемптон в прошлом месяце. Однако фактор присутствия на "Энфилде" Юргена Клоппа помог Мане убедиться, что Ливерпуль станет подходящим местом для него, чтобы прогрессировать как футболист.

На вопрос издания Liverpool Echo об интересе Жозе Моуринью нападающий ответил: "Да, это чистая правда".

"Мной интересовались многие клубы, а не только Манчестер Юнайтед, но, узнав, что Ливерпуль в их числе, я почувствовал, что это то место и тот тренер, которые мне подходят. Переход сюда был правильным решением".

"Ливерпуль - большой клуб с великой историей, завоевавший в прошлом много трофеев, и как только мне сообщили о возможности переехать сюда и о заинтересованности во мне менеджера, я без сомнений дал положительный ответ".

"Это был верный шаг. Я знаю о масштабах клуба, и для перехода на более высокий уровень в качестве игрока это была нужная команда и нужное время для меня. Это то, что я должен был сделать".

Путь на "Энфилд" выдался довольно непростым для самого дорогого африканского игрока в истории Ливерпуля.

Мане вырос в небольшой деревне на юге Сенегала. Футбол был его жизнью, и в возрасте 13 лет он с трепетом наблюдал, как "Красные" в 2005 году удивительным образом выиграли финал Лиги чемпионов против Милана в Стамбуле.

"Я был поклонником Барселоны, - сказал он. - Моим любимым игроком был Роналдиньо. Но я следил за английским футболом и восхищался многими английскими командами".

"Один матч, который более всего поразил меня - это финал Лиги чемпионов против Милана. Я вспоминал об этой игре в день подписания контракта с Ливерпулем. В свое время она впечатлила всех в Африке".

Родители неоднократно говорили ему, что его мечты играть в футбол на профессиональном уровне чересчур фантастичны, и убеждали его вместо этого сосредоточиться на своей учебе в школе. Однако Мане был полон решимости доказать их неправоту, и его упорство в конечном итоге было вознаграждено.

"Я вырос в очень религиозной семье. До начала моей карьеры они даже не предполагали, что я собираюсь стать футболистом, и совершенно меня в этом не поддерживали", - признался сенегалец.

"Они думали, что это невозможно, поэтому мне было необходимо убедить их в обратном. Они хотели, чтобы я получил образование, но я был сосредоточен только на футболе. Когда мне исполнилось 15 лет, они поняли, что не в силах удержать меня".

"У меня появилась возможность осуществить свои планы. Я поехал в Дакар и поступил в академию "Generation Foot". Она известна в Сенегале, и из нее вышли такие игроки, как Эммануэль Адебайор, Паписс Сиссе и Диафра Сако. Оттуда в возрасте 18 лет я отправился в Европу и присоединился к Метцу".

"Моя семья всегда думала, что даже спустя миллион лет я не смогу достичь подобного уровня, так что сейчас они действительно гордятся мной".

"Они не хотели мешать мне, а лишь беспокоились о том, что я не смогу построить свою карьеру, потому что далеко не многим детям удается вырасти в профессиональных футболистов".

"Если бы я не уехал в Европу, моя судьба была бы определена. У вас появляется много детей - большие семьи в Африке являются традицией. Многие люди не имеют работы вовсе или же трудятся в деревнях. Лесное и сельское хозяйство - самые крупные отрасли в нашей стране".

Мане дебютировал на профессиональном уровне во французской Лиге 2 в составе Метца в январе 2012 года.

Всего семь месяцев спустя - включивших в себя впечатляющее выступление за сборную Сенегала на Олимпийских играх в Лондоне - он перебрался в австрийский Ред Булл за 4 миллиона евро.

Игрок забил 45 голов в 87 матчах, во многом благодаря чему клуб оформил дубль, выиграв Австрийскую Бундеслигу и национальный кубок по итогам кампании 2013/14.

Саутгемптон приобрел его за 11,8 миллионов фунтов, и за два года, проведенные на южном побережье Англии, он 25 раз отличился в 75 играх, забив в том числе четыре мяча в трех поединках против "Красных" в минувшем сезоне.

Клопп следил за ним еще с Олимпийских игр 2012 года, и когда в прошлом месяце раздался звонок немецкого специалиста, Мане, в то время находившийся с клубом в Соединенных Штатах, обеими руками ухватился за шанс оказаться на "Энфилде".

"Это был телефонный разговор, где мы многое обсудили, - сказал форвард. - Он понял, что я молодой игрок, нацеленный на упорный труд и постоянное развитие. Я сказал, что я именно такой футболист, добавив, что я простой, открытый человек и очень хочу работать".

Еще в январе он был наказан "Святыми" и подвергнут резкой критике со стороны Рональда Кумана за опоздание на одно из собраний команды. Тем не менее Мане уверяет, что в Ливерпуле таких проблем не будет.

"Это стало мне уроком. Я не намерен позволить подобному случиться снова, - сказал он. - Это никогда не повторится, вне зависимости от того, кто является моим менеджером".

Мане стал третьим сенегальским игроком, выступающим за Ливерпуль, последовав по стопам Эль-Хаджи Диуфа и Салифа Диао. Он дружен с Диуфом, но знает, что репутация бывшего нападающего на своей родине далека от того, каким его запомнили на "Энфилде".

Помимо связанных с ним дисциплинарных проблем, Диуф вызвал негодование болельщиков еще и тем, что прошел всю кампанию 2003/04, не забив ни единого мяча.

"Я хорошо его знаю, - признался Мане с улыбкой. - Мы познакомились во время Олимпийских игр в Лондоне, когда он зашел в раздевалку к команде, чтобы поздороваться".

"У меня не было возможности пообщаться с ним после своего перехода, но в беседах с сенегальской прессой он поддержал меня и пожелал всего наилучшего. В Сенегале он герой, но, конечно же, я слышал, что он не является таковым в Ливерпуле".

Став третьим по стоимости игроком в истории "Красных", Мане осознает, что ему придется столкнуться с огромным давлением, однако он уверен, что сможет справиться с этим.

Быстрый и мощный на поле, он, безусловно, выглядит идеально подходящим для стиля игры Ливерпуля под руководством Юргена Клоппа.

"Это футбол, не так ли? - добавил он. - Я не должен думать о сумме, уплаченной за меня. Мне просто нужно сосредоточиться на своей работе во время матчей и тренировок. Я хочу добиться максимума возможного с этим клубом".

Фото: Getty Images

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль0
Бавария0
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Ман Юнайтед
Премьер-лига
Дата: 24.02.2019
Время: 14:05 по Лондону
Стадион: Олд Траффорд



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Лучший игрок в матче против Баварии
 
Некоторые говорят, что я должен забыть о футболе. Может быть, мне еще и забыть как дышать?
Жерар Улье