Клопп о межсезонье, Арсенале и Венгере PDF Печать E-mail
Автор: Наталья Учамбрина   
12.08.2016 15:04
В интервью официальному сайту клуба босс поделился впечатлениями от подготовки к сезону и ожиданиями от предстоящего матча.

О том, что больше всего порадовало в предсезонной подготовке

Тренировочные сессии. У нас были отличные занятия в течение первых трех недель, а затем, когда все остальные игроки вернулись к нам, они показали свое прекрасное отношение к делу - что очень важно - и они были открыты всему новому. В межсезонье вы можете проделать гораздо больше работы. Я не имею в виду интенсивность, я говорю о тренировках и отработке тактических моментов, которые мы могли бы использовать в дальнейшем. Несколько вещей, которые мы изучали, были для игроков совершенно новыми. Видеть то, как они стремятся получать эти знания, было крайне увлекательно, и это понравилось мне больше всего.

Об усиленной работе при подготовке к Арсеналу

Мы многое увидели за время предсезонной подготовки, и большинство из этого было весьма позитивным. Не имеет особого значения, что последнее выступление перед началом сезона было не слишком впечатляющим. Вы должны с уважением относиться к уровню соперника и можете работать, только исходя из своих собственных ожиданий. Когда вы встречаетесь с другим противником, вам также необходимо уважать их цели, стремления и амбиции. Это всегда интересно, потому что вы осведомлены только о своем положении дел, не имея ни малейшего представления об их ситуации, и вы не должны чересчур задумываться об этом - особенно это касается первых игр сезона. Конечно, мы наблюдали за Арсеналом, потому что у них также были предсезонные матчи, на которых присутствовали наши скауты, поэтому мы знаем столько, сколько возможно. Остальное пока немного покрыто тайной, поэтому нам нужно работать с информацией, которая у нас есть, особенно если мы хотим действовать в соответствии с нашими собственными идеями и намереваемся создать им максимум проблем. Это то, над чем мы работаем, и в последние три или четыре дня - как и в настоящий момент - нам нужна свежесть в ногах и головах. На этой неделе мы тренировались не с самой высокой интенсивностью - мы закончили усиленные занятия в воскресенье, теперь же мы входим в нормальный ритм и должны этим пользоваться.

О планах тренировок на предстоящий сезон

Летом мы могли лишь заложить основу, которая будет постоянно обновляться. В прошлом году у нас было по три игры в неделю, теперь же - лишь одна, поэтому мы сможем проводить больше тренировок. Это будет не совсем так, как в ходе предсезонной подготовки. Если вы постоянно работаете тяжело, тяжело, тяжело, тяжело, то на пятый день игроки будут более чем усталыми. Вам нужно установить дни с наивысшей интенсивностью, а затем должен идти довольно длительный период для отдыха и восстановления, и тогда это принесет необходимую пользу. У нас пока нет определенного ритма тренировок на весь сезон - это будет зависеть от того, как мы играем, как мы провели предыдущий матч, что нам необходимо сделать в следующем и прочие обстоятельства. Мы не строим планы на весь год, мы планируем работу на каждый следующий день, а затем посмотрим, какой результат это даст.

О старте сезона и матче против Арсенала

Конечно, это очень волнующе, и я с нетерпением жду встречи с Арсеналом. Вы всегда хотите быть - или даже должны быть - в лучшей форме, чтобы обыграть такую команду, как они, в Лондоне. Это наш первый серьезный вызов в сезоне, и мы знали о нем уже на протяжении нескольких недель. Полагаю, некоторые думают, что это неплохое начало: три выездных матча против Арсенала, Тоттенхэма и Бёрнли, международный перерыв, потом Лестер и, наконец, Челси. А теперь к этому списку добавилась и игра против Бертона, так что нам предстоит очень напряженный период. Это самый хороший момент, чтобы встретиться с Арсеналом, потому что это единственный день, который мы могли бы выбрать, и я рад этому. Мы увидим, кто находится в лучшей форме, у кого лучший план на игру, какая из команд более уверена в своих действиях и тому подобное. Так всегда бывает - никто ни в чем точно не уверен, но все питают определенные надежды. С обеими командами связаны большие ожидания, поэтому сейчас мы должны продемонстрировать нашу готовность проявить себя с самой лучшей стороны.

Об Арсене Венгере

Он легенда. Стать легендой Арсенала - не самая простая задача в мире. Я уверен, что у них была хорошая предсезонная подготовка. Да, они столкнулись с некоторыми проблемами и травмами, но нам не стоит об этом задумываться. Они по-прежнему будут проявлять активность на трансферном рынке. Сегодня я узнал из газеты, что Арсен собирается работать до тех пор, пока он будет на это физически способен. Это единственный план на всю жизнь! Это показывает, насколько велика его любовь к игре и к той работе, которую он выполняет. Он очень опытный и очень хороший менеджер, так что, если мы выиграем, это точно будет не его вина!

Фото: Getty Images
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Кому из журналистов, близких к Ливерпулю, вы доверяете больше всего?
 
В игре он был мишенью для «убийц». За ним они охотились, но лишь немногие могли вывести его из игры
Боб Пэйсли о Кенни Далглише