Борнмут. Вердикт босca PDF Печать E-mail
Автор: Наталья Учамбрина   
06.04.2017 13:44

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп признал, что Ливерпулю необходимо вынести урок из ничейного матча с Борнмутом.



"Красные" смогли оправиться от рано пропущенного гола в исполнении Беника Афобе, выйдя вперед на "Энфилде" после ударов Филипе Коутиньо и Дивока Ориги.

Но им не удалось удержать победный счет, когда Джошуа Кинг поразил ворота Симона Миньоле после розыгрыша стандарта на 87-й минуте встречи.

Официальный сайт клуба приводит основные моменты послематчевого интервью Юргена Клоппа.

Об общей оценке игры

Начало не было хорошим, и дело не только в пропущенном мяче. Я думаю, что это был третий или четвертый пас, который мы сделали, действуя с небольшим запозданием. Мы не были полностью сконцентрированы. Симон устроил небольшой дриблинг, как и Рагнар, и Джини отдал этот пас. Таким образом, было три или четыре момента, где мы действовали не безошибочно, и это не привело ни к чему хорошему. Подобное начало никоим образом не облегчает игру, оно делает ее более трудной, и вы могли почувствовать беспокойство даже по атмосфере на стадионе. Реакция был не очень оптимистичной после каждого нашего паса назад. Но в такой ситуации вам нужно оставаться терпеливыми, сохранять спокойствие и играть в футбол. Было еще несколько ситуаций, когда нам приходилось непросто, но потом мы забили гол, и это был фантастический момент. Мы могли уйти на перерыв и начать все сначала во втором тайме, что мы и сделали.

Во второй половине мы играли гораздо лучше, использовали фланги, действовали проще во многих ситуациях, в том числе и сзади - например, при движении крайних защитников. Таким образом мы создали второй гол: хороший пас от Рагнара на Милли; Милли довольно просто отыграл на Фила; Фил нашел Джини в штрафной; Джини сделал замечательный проход, навес - и гол. Вероятно, мы могли забить и третий - у нас были шансы, у нас были контратаки. Но затем нам пришлось заменить Фила, потому что он почувствовал себя плохо в перерыве, его вырвало. После этого он сказал, что чувствует себя лучше - это хорошо - но мы должны были его заменить, когда он дал нам это понять. Никого не порадует необходимость снять лучшего игрока на поле, потому что на тот момент он играл очень хорошо.

Затем мы решили немного перестроиться: три защитника сзади плюс Лукас и Эмре чуть выше давали возможность использовать пространство на флангах. Против тактики 4-4-2 это было вполне оправданно. У нас были шансы, мы забили красивый гол, и, как правило, в такие моменты вы можете сразу закрыть игру. Но мы оставили ее открытой. А потом случился второй пропущенный мяч после стандарта, после которого меня, если честно, самого едва не вырвало. В этом, конечно, нет ничего приятного. Но мы должны принять это. Это моя ответственность. Видимо, я должен более четко разбираться в этих ситуациях. Но я найду решение. У нас снова были шансы, потому что я считаю, что стандарты в нашем исполнении сегодня были хороши. Были моменты у Деяна и Дивока в первом тайме, у того же Дивока во втором тайме и, возможно, самый большой шанс у Рагнара на последних минутах.

Когда игра начинается подобным образом, то очень маловероятно, что в итоге она станет идеальной. Конечно, возможно, что с тремя набранными очками мы бы чувствовали себя совершенно иначе, но это в большей степени была бы та же самая игра. Очевидно, именно с этой стороны мы должны на это посмотреть. Теперь нам необходимо восстановиться и готовиться к Сток Сити. Я уже дал несколько интервью и сейчас на пресс-конференции воспринимаю все немного по-другому. Разочарование должно быть - это очень важно. Но уже завтра мы должны смириться с тем, что у нас на одно очко больше, чем раньше. Это не то, чего мы хотели, но могло быть и хуже. Вот и все. Мы все помним, что в этом сезоне мы уже уступали в подобных играх, сегодня мы этого не сделали. Попробуем принять это как положительный исход, а затем отправимся в Сток и постараемся проявить себя лучше.

О подходе Ливерпуля к игре и замене Коутиньо на Матипа

Мы должны многому научиться. У нас было несколько пасов, которые мы не должны были отдавать. Ничего не случилось после них, но в попытках играть лонгболлами с фланга на фланг не было смысла, поскольку мяч зависал в воздухе чуть ли не на пять минут, прежде чем был принят. Расстановка противника тоже сыграла свою роль. Иногда подобные передачи действенны, но не в эти моменты.

Возможно, в игре против Челси их соперник не получил бы мяч и трех раз за последние 20 минут. Да, у нас нет подобного опыта, и, наверно, правильно, что вам нужно что-то вроде сегодняшнего матча, чтобы что-то из него вынести, несмотря на не самый хороший результат. С другой стороны, мы все-таки забили больше всех голов в Премьер-лиге до сих пор, так что это часть нашей игры, при которой мы постоянно пытаемся создавать моменты. Мы должны наращивать опыт в этом, конечно.

Мы выбрали такую расстановку, потому что после замены Фила на 60-й с чем-то минуте у нас в распоряжении не было двадцати вариантов. Для Дэниела Старриджа появление на поле в столь напряженном матче стало бы преждевременным. Дивок и без того выглядел очень хорошо в центре до замены, поэтому я не уверен, что выход еще одного нападающего помог бы нам в тот момент. Мы, как правило, действуем очень смело в подобных ситуациях, стараясь сделать все для победы, и в этот раз мы также просто пытались выиграть. Нам казалось, что был смысл в еще одном защитнике в центре, чтобы предоставить чуть больше свободы фланговым игрокам - Клайну и Милли - потому что в игре с таким противником им было нужно больше двигаться, что позволило бы нам играть через полупространства. Так мы забили второй гол. Это был план, и ничего более.

О собственной ответственности за результат

Такова жизнь. Когда мой сын делает что-то не так, вероятно, я в большей степени отвечаю за это. Значит, я должен был лучше объяснять. Парни, конечно, не мои дети, но ситуация в целом не слишком отличается - ответственность на мне. Я скажу им, что часть лежит и на них, но больше мне нечего сказать об этом. Ранее в сезоне я говорил: плохие моменты - моя ответственность, хорошие - ответственность игроков. Я считаю, что это справедливо, потому что у меня за плечами соответствующий возраст и опыт. Но мы должны работать над этим. Это не значит, что я сразу почувствовал всю полноту ответственности. Я задал себе вопрос, ответ на который действительно было трудно принять - но это так.

Об отсутствии Матипа в старте

Я не уверен, но, скорее всего, это проблемы со спиной. Могу рассказать, как все произошло. Он пришел на тренировку сегодня утром и внешне был в порядке, а затем ему понадобилось поправить свои бутсы, и это выглядело не очень хорошо. Скорее всего, во время игры вы сможете найти кого-то, кто поможет вам поправить бутсы, но мне показалось, что это не была стопроцентная готовность, как того требовала предстоящая игра. Мы включили его в заявку, поскольку на предматчевой разминке он сказал, что ему лучше. Вероятно, он мог бы отыграть 90 минут, однако я в этом не уверен.

Фото: Getty Images


​​
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Кому из журналистов, близких к Ливерпулю, вы доверяете больше всего?
 
Раньше я говорил, что они, пожалуй, лучшие болельщики в Европе. Теперь они, наверняка, лучшие в мире
Рафаэль Бенитес