Декабрь 2010: They say our days are numbered… PDF Печать E-mail
Автор: AnfieldHeart   
31.12.2010 00:41

ЭнфилдХарт не ищет виноватых, не дает инструкций, что делать, а просто провожает 2010-й.

I was driving my car
I crashed and broke my spine
So yes there are things worse in life than
Never being someone's sweetie
That's how people grow up
- Morrissey



Я в шестой раз встречаю Новый год на этом сайте и вместе с этим сайтом. Не совру, признав, что не было, вероятно, за эти годы декабря более мрачного, чем нынешний.

Мы провожали 2005 в статусе лучшего клуба Европы, сыгравшего “финал всех финалов”, который стал воплощением всего того, что делает Ливерпуль для каждого из нас самым особенным. Даже проигранный финал клубного чемпионата мира, непосредственно близкий к тогдашним новогодним праздникам, не мог настроения испортить – не было никаких сомнений, что мы вновь стали теми самыми скаузерами, которые правят футбольной планетой, как и раньше.

В декабре 2006 были свежи воспоминания о еще одном феноменальном финале, принесшем Кубок Англии команде и статус живой иконы капитану. Когда кончался 2007, то мы провожали год еще одного лигочемпионского финала, а неистовый 23-летний Фернандо Торрес  (да, да, был такой!) казался тем самым кусочком пазла, с которым и складывается полотно под названием чемпионский титул.

С 2008 мы, вообще, прощались, возглавляя турнирную таблицу. И хотя тот статус лидеров был обманчивым и обманувшим в итоге, вера в новогоднее чудо была сильна, как никогда. Годом позже та команда, ставшая самым разрушительным ураганом весны 2009, уже сама казалась миражом. Но мы готовы были ждать, пожертвовать сезоном, чтобы новый, 2010, стал годом перелома и перерождения. Потому что были уверены: ниже, чем поражение от худшей команды лиги, упасть нельзя.

Оказалось, что можно. Есть, как показал этот декабрь, еще поражение от худшей команды лиги на “Энфилде”. Оказывается, что бывают года с двумя выездными победами. Всего. Бывают года, из которых вспомнить хочется только 90 минут.

Я обращаюсь сейчас не к тем, кто вместе с “Красными” вылетал во 2-й дивизион. Если кто-то из них вдруг сподвигнется заглянуть на наш ресурс и поймет, о чем я, то мой смехотворный по их меркам статус суппорта в два десятка лет вкупе с попытками к чему-то призвать, покажется им просто оскорбительным. Это не для тех, кто пережил гол Майкла Томаса и годы Сунесса. Даже не тех, кто в перерыве Стамбула хранил веру. Мои слова – для того, кто, возможно, даже не уверен в том, как выглядит внешне Стив Финнан. Кто отчаянной детской любовью совсем недавно влюбился в команду, громившую на “Олд Траффорд” Манчестер Юнайтед, а весь уходящий год чувствует себя обманутым: “Что же это? Почему? За что?” И главное: “А как же дальше?”

Свой творческий, простите за выражение, путь на нашем ресурсе я начал с призыва убить в себе глорихантера. Есть ощущение, что сейчас этот тезис может оказаться еще более актуальным. Потому что вот оно – время испытания глубины наших чувств. Это время выбора. Это время взрослеть.

Сейчас у вас еще есть шанс, осознав, что многое, воспринимавшееся как данность, таковым не является, тихо закрыть за собой дверь. Поняв, что болеть за Ливерпуль – это слишком много крови, пота и слез, уйти и забыть. Если есть еще лазейка, то сейчас время ее использовать. У многих из нас уже не получится. Мне уже не поможет спасательный круг давних симпатий к Манчестер Сити, с десяток лет имевших личный статус second favourite team. Любая попытка зарегистрироваться на очевидно набирающем популярность сайте русскоязычных поклонников Сити под юзернеймом MainRoadHeart будет выглядеть столь же искренней и естественной, как признание Алекса Фергюсона, что его клуб навсегда останется вторым в истории английского футбола.

Если сейчас больно, то может стать еще больнее. Терпеть – это не удел глорихантера. Их время вышло. Пришло время support & believe.

Я с грустью смотрю на новогодний подарок своим сыновьям, который заказывал лично от себя – посреди той роскоши машинок, говорящих инструментов, мозаик и конструкторов, подготовленных вместе с женой и которые, могу предположить, обрадуют их несказанно больше. Но не поделиться тем, что считаю самым для себя дорогим – майкой с Ливербердом на груди, я не могу. Да и для них пока красная птица по имени “Ливипуль”, опознаваемая и на папиной кружке, и на папином шарфе – это неотъемлемая и прекрасная часть окружающей реальности. В отличие от домашнего поражения с Вулверхэмптоном и 22 очков после 18 туров, имеющих статус непостижимой абстракции.

Я надеюсь, что через десять лет, когда они уже все будут понимать, рассматривая фотографии с этого Нового года, ни один из них не воскликнет: “Папа! Да что мы делали-то в этих майках? Почему? За что? Какой Дед Мороз мог принести это, а не форму Болтона?” Я очень надеюсь, что они поймут, почему именно сейчас я не могу поступить по-другому. И им не будет стыдно.

Я надеюсь. Я верю. Я – Красный.

Прощай 2010, отнявший у нас Диму, но так и не справившийся отнять неистовой и всепобеждающей любви к жизни. Жизни, имя которой ФК Ливерпуль.

Пусть будет к нам добрее 2011. С наступающим, Красный суппорт!

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Фулхэм1
Ливерпуль2
Премьер-лига
Дата: 17.03.2019
Стадион: "Крэйвен Коттедж"



Команда И В Н П О
1 Ливерпуль 31 23 7 1 76
2 Ман Сити 30 24 2 4 74
3 Тоттенхэм 30 20 1 9 61
4 Арсенал 30 18 6 6 60
5 Ман Юнайтед 30 17 7 6 58
6 Челси 30 17 6 7 57
7 Вулверхэмптон 30 12 8 10 44
8 Уотфорд 30 12 7 11 43

Подробнее

1/8 финала

Ливерпуль Бавария

0-0
3-1

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Тоттенхэм
Премьер-лига
Дата: 31.03.2019
Время: 16:30 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Мане 17 20
Салах 17 20
Фирмино 11 13
Шакири 6 6
Милнер 4 6
Дейк 3 4
Старридж 2 4

Подробнее


 
Второй раунд

Динамо Зг - Ливерпуль 

1:1 (4:3 пенальти) 

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 17 34
2 Брайтон 17 30
3 Дерби Каунти 17 29
4 Лестер 17 27
5 Ливерпуль 17 25
6 Челси 17 24
7 Арсенал 16 23

Подробнее



Наш опрос

Как вы относитесь к тому, что некоторые футболисты, празднуя забитый гол, задирают футболку и демонстрируют под ней какие то надписи?
 
Он был великим человеком. С его настроем на игру можно было двигать горы.
Рон Йейтс о Билле Шенкли