"Надеялся, что Ливерпуль придет за мной" PDF Печать E-mail
Автор: Aj   
26.09.2013 17:10

Официальный сайт клуба представляет несколько отрывков из новой книги Кенни Далглиша "Моя жизнь".


В своей новой книге легендарный шотландец поведал о событиях своей жизни, начиная со школьных достижений и заканчивая медалями чемпиона Англии и Европы. Эксклюзивный материал, публикуемый на страницах биографии, включает в себя фотографии из семейного альбома Кенни Далглиша.

Знаменитый форвард "Красных" рассказывает о самых знаковых моментах своей футбольной и тренерской карьеры, а также предлагает читателям совершить путешествие в прошлое и окунуться в атмосферу Глазго, на улицах которого он в свое время начинал познавать игру.

Кенни Далглиш вспоминает о выдающихся личностях, с которыми он имел возможность находиться в одной раздевалке, и о своем достижении в качестве самого успешного шотландского футболиста.

Он проливает свет на периоды своей жизни, когда являлся наставником Ливерпуля и завоевывал трофеи вместе с клубом, а также рассказывает о людях, которые вдохновляли его на успех.

О переходе в Ливерпуль…

В 1977 году мне было 26 лет, и настало самое время для того, чтобы подумать о следующем этапе в своей карьере. Я всегда мечтал играть за Ливерпуль, потому что был в этом клубе на просмотре в пятнадцатилетнем возрасте и на собственном опыте убедился, что значит защищать его цвета.

Я смотрел документальный фильм о том, как Ливерпуль в 1977 году уступил Манчестер Юнайтед в финале Кубка Англии. В тот год Ливерпуль стал чемпионом, и им удалось забыть об этом неприятном поражении на "Уэмбли", после чего они завоевали Кубок европейских чемпионов, обыграв в финале Боруссию из Мёнхенгладбаха.

Я знал, что Кевин Киган покидает команду, поэтому искренне надеялся, что теперь Ливерпуль придет за мной. Я был в восторге, когда они это сделали.

Я помню, у нас была товарищеская встреча в Данфермлине во вторник вечером. После игры я был в пабе своего тестя, когда раздался звонок. Это был Джок Стейн [легендарный тренер Селтика]. Он сказал: "Я все еще на стадионе. Ты точно хочешь перейти в другой клуб?"

"Здесь со мной Боб Пейсли, если хочешь, можешь поговорить с ним".

Я поехал и встретился с Пейсли и Джоном Смитом, они были на игре в Данфермлине, после чего вернулись на "Селтик Парк". Весь разговор продолжался минут пять. Утром мы договорились встретиться и отправиться в Ливерпуль.

Джок довез меня до гостиницы в городе Моффат на юге страны, откуда Боб и Джон забрали меня на медобследование. В среду я поставил подпись под контрактом с Ливерпулем.

Я чувствовал себя самым счастливым человеком во всем мире – я мог достигать новых вершин с тем клубом, за который хотел выступать.

Старина Боб был великолепен. Я приехал на "Энфилд" и испытал схожие ощущения с теми, которые испытывал в 16 лет, когда расписывался за Селтик.

В тот год Ливерпуль стал обладателем Кубка европейских чемпионов и все игроки мечтали о том, чтобы выиграть еще один международный трофей.

Главная причина, по которой я пришел в Ливерпуль, заключалась в моем непреодолимом желании бороться за титулы.

Ливерпуль завоевывал награды за наградами, но аппетит клуба и игроков до побед не ослабевал.

О победе в Кубке европейских чемпионов в 1978 году…

Для меня существовало два фактора, которые делали переход в Ливерпуль очень привлекательным. Во-первых, это победы на внутренней арене. Во-вторых, у меня появился шанс выигрывать европейские турниры.

Пару раз мы доходили до полуфинала Кубка европейских чемпионов, когда я выступал в Селтике, но выиграть этот трофей с Ливерпулем в первый же свой сезон казалось просто невероятным событием.

Ливерпуль стал для меня абсолютно лучшим вариантом продолжения карьеры. Это клуб с колоссальной историей и традициями, где я мог реализовать все свои амбиции в рамках европейских турниров.

Победа в Кубке европейских чемпионов в мой первый сезон стала для меня большим успехом.

О дубле 1986 года...

В том сезоне нам удалось оформить дубль. По правде говоря, у тренерского штаба не было времени праздновать выигранный чемпионат страны после победы на "Стэмфорд Бридж". Однако у нас был шанс насладиться успехом на следующей неделе в случае победы в Кубке Англии против Эвертона.

После того, как мы расстроили их в чемпионате, они готовились взять у нас реванш на "Уэмбли". Поэтому Ливерпулю необходимо было соответствовать сопернику во всем, что касалось настроя и желания победить, особенно после не очень удачного первого тайма, после которого мы проигрывали 0:1.

Во втором тайме нас удалось найти ту игру, которую мы показывали в конце чемпионата, поэтому итогом матча стала наша победа со счетом 3:1. Мы не смогли отметить победу в турнире неделей ранее, но теперь нам ничто не могло помешать сделать это после финала Кубка Англии.

О награде "Тренер года"…

Я побеждал в этой номинации три раза, что стало отражением той работы в клубе, которую выполняли Ронни Моран и Рой Эванс. Они оказывали мне потрясающую поддержку. Стоит отметить заслуги руководства в лице Питера Робинсона, а также всех игроков и болельщиков.

Этот успех должны были разделить все люди, имеющие отношение к Ливерпулю, потому что в этом есть заслуга каждого. Я был лишь тем, кто вышел и принял награду. Мне сильно повезло, но я никогда не считал, что мой успех принадлежит только мне. Вы никогда не добьетесь хороших результатов, если будете думать, что вы важнее, чем клуб. Эту награду можно получить только в случае, если ваш коллектив добивается успеха на футбольном поле. А в клубе, как известно, работает не один человек.

О выигранном автомобиле…

Грэм Сунесс получил в подарок музыкальный центр как игрок, отдавший голевую передачу в финале кубка Европейских чемпионов 1978 года.

А для того, кто забил победный мяч, был предусмотрен другой приз – новенький автомобиль. Поскольку это сделал я, моя супруга Марина обрадовалась, подумав, что теперь у нас будет средство передвижения. После игры она сияла от радости, но мне пришлось ее огорчить: "Мне очень жаль, но деньги от обоих призов пошли в общий банк – мы потратим их на организацию вечеринки для игроков и работников клуба".

О шотландских фотографиях…

Алан Хансен жил недалеко от меня.

Должен сказать, что он кричит "дьявол" во время игры по телевидению намного тише, чем "пригнись" во время удара на поле для гольфа.

Он пришел в клуб в мае 1977 года. Мой переход состоялся в августе, а Грэм Сунесс прибыл в январе следующего года. Мы всегда были очень близки, и каждый раз, выигрывая очередной трофей, дело не обходилось без шотландской фотографии.

Все началось с нас троих, затем к нам присоединились Гари Гиллеспи, Джон Уорк и Стив Никол. Мы всегда старались показать остальным парням, что являемся представителями высшего света.

Фото: Официальный сайт клуба

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль0
Бавария0
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Ман Юнайтед
Премьер-лига
Дата: 24.02.2019
Время: 14:05 по Лондону
Стадион: Олд Траффорд



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Лучший игрок в матче против Баварии
 
Если его не объявят игроком года, то футбол должен быть остановлен, а тех людей, которые отдадут эту награду кому-то другому, нужно будет отправить в Кремль!
Билл Шенкли о Томми Смите.