Суарес о Стивене Джеррарде и своем будущем PDF Печать E-mail
Автор: areg   
17.05.2014 11:54

Издание The Mirror представляет эксклюзивное интервью с нападающим Ливерпуля Луисом Суаресом.


Что стало причиной того, что ваши неоднозначные выходки остались в прошлом и теперь все внимание приковано лишь к вашей игре?

Сложно выделить одну причину. Думаю, моя семья и дети сыграли в этом важную роль. Возможно, в будущем чьи-то дети смогут посмотреть в Интернете мои поступки – и это явно не то, что им следовало бы видеть. Но наличие рядом людей, которые способны помочь и поддержать, всегда идет на пользу. Я знал, что если перестану давать волю своим эмоциям, то люди начнут относиться ко мне иначе.

Тридцать один гол в прошедшем сезоне. Какой ваш любимый?

Я нападающий. Забивать голы – моя работа. Думаю, что самый важный гол в этом сезоне забил не я. Я бы отдал это звание Филипе Коутиньо в матче против Манчестер Сити.

В курсе, что вам удалось побить клубный рекорд Робби Фаулера по забитым мячам и превзойти отметку в тридцать голов?

Это немного удивительно, ведь в детстве я смотрел игры Ливерпуля и всегда считал Робби одним из лучших игроков в истории клуба. Побить его рекорд дорогого стоит, но я рад собственному достижению. Забить тридцать один гол без единого удара с одиннадцатиметровой отметки – не так-то просто.

Каково играть вместе с Дэниелом Старриджем?

Он очень талантливый футболист. Каждый знает, что Дэн весьма опасен для любого соперника. Его переход в Ливерпуль стал правильным решением. Мы оба любим забивать, оба хотим помочь своей команде. Мы знаем, что наша совместная игра способна принести пользу клубу.

Значит, за пределами поля вы другой человек?

Да, на сто двадцать процентов. Дома я расслаблен и спокоен. Глядя на мои выступления, можно подумать, что я заносчив и излишне вспыльчив, но моя жена знает, что в домашних условиях я абсолютно другой. В этом плане я похож на других южноамериканцев – на Карлоса Тевеса, к примеру, или Серхио Агуэро.

Поздравляем с завоеванием награды лучшему игрока сезона по версии спортивных журналистов. Что она значит для вас?

Я очень благодарен. Я рад этой награде, поскольку прошлые сезоны выдались непростыми для меня и Ливерпуля. Эта премия важна для Ливерпуля, поскольку давно никто из игроков нашей команды не получал её.

Отлично. Теперь, стало быть, вы прониклись симпатией к британским журналистам?

Сложно воспринимать критику в свой адрес со стороны всевозможных изданий. Когда я забываю об этом и сосредоточиваюсь на своей работе, то сразу же становится легче. Но я знаю, парни, что от вас ждать, и всегда готов к вашим уловкам.

Данная награда поставила вас в один ряд с Гаретом Бэйлом, Робином ван Перси, Уэйном Руни, Стивеном Джеррардом, Криштиану Роналду, Джоном Барнсом, Тьерри Анри…

Я очень ценю, что общественность признает исключительно мою игру и спортивные достижения. Но куда важнее сохранить Ливерпуль на вершине – это поможет нам бороться за различные трофеи, а игрокам команды – за индивидуальные награды.

Можете ли вы рассказать, что изменилось в команде в прошедшем сезоне?

Сложно сказать, ведь в начале сезона мы ставили перед собой задачу попасть в Лигу чемпионов. По мере того, как наши конкуренты теряли очки, пришло понимание, что мы можем побороться за золотые медали. Мы проиграли Челси и потеряли очки против Кристал Пэласа, но футбол тем и хорош – никогда не знаешь, что может произойти.

Мы видели ваши эмоции после встречи против Кристал Пэласа. Какие мысли вас посещали?

Было обидно. Обидно не столько из-за упущенного шанса на чемпионство, сколько из-за трех пропущенных мячей в течение десяти минут. Ливерпуль не побеждал в чемпионате уже двадцать четыре года, поэтому было крайне неприятно упустить такую возможность. На тот момент все зависело от нас, но мы не воспользовались этим шансом.

Что ожидает Луиса Суареса и Ливерпуль в будущем?

Нам необходимо сосредоточиться на Лиге чемпионов, ведь мы не выступали там уже четыре года. Не стоит забывать и про Премьер-лигу, потому что остальные команды не будут стоять на месте. Думаю, что Сити, Челси и Манчестер Юнайтед серьезно усилятся, поэтому нам будет тяжело.

Многие списывают Ливерпуль со счетов в следующем сезоне, потому что другие команды намерены серьезно прибавить. Сможет ли ваш клуб составить конкуренцию другим?

Безусловно! Если мы продолжим в том же духе, то нам удастся бороться за высокие места. Прошлый сезон оставим в прошлом, сейчас давайте сосредоточимся на следующем.

Как насчет статуса легенды Ливерпуля?

Четыре года назад я видел выступление Фернандо Торреса на позиции нападающего в Ливерпуле. Он ярко играл и забивал много голов. Я счастлив, что заменил его в нападении. Я всегда рад играть на домашнем стадионе при поддержке наших болельщиков, которых мы всегда считали двенадцатым игроком.

Значит ли это, что вы намерены остаться в Ливерпуле?

Я подписал новый контракт, потому что люблю этот клуб и счастлив здесь. Если бы дело обстояло иначе, я бы не стал ничего подписывать.

Как прокомментируете слухи о вашем уходе из Ливерпуля?

Я очень люблю Ливерпуль, своих товарищей по команде и работников клуба. Повторюсь, я очень счастлив здесь. Не стоит верить всему, что пишут в газетах.

Есть ли уверенность, что вы сможете реализовать свои амбиции в Ливерпуле под руководством тренера, который оказал на вас больше влияние?

Для меня Ливерпуль является одним из лучших клубов планеты. Здесь никто не ставит тебя выше остальных. Возможно, в раздевалках других команд присутствуют главари, что мешает команде быть единым целым, но у нас все по-другому. Мы все равны.

Что Брендан Роджерс сделал лично для вас?

Он очень помог мне. Мне нравится его игровой стиль, который нацелен на контроль и передвижение мяча, потому что нападающим при такой тактике играть гораздо проще и интереснее.

Стивен Джеррард заявил, что вы лучший футболист, с которым ему приходилось играть…

Могу сказать, что Стивен Джеррард – лучший, с кем я когда-либо выступал. Каждый понимает значимость Стивена для клуба. Он настоящий образец для подражания и всегда готов оказать помощь любому.

Сезон остался позади. Какие ожидания от встречи со Стивеном Джеррардом на чемпионате мира?

Сложно сказать, ведь я буду стараться помочь своей сборной, а он – своей. Мы с ним хорошие друзья, но на футбольном поле все это отойдет на второй план. Если он ударит меня, я ударю его. Это нормальная ситуация.

Выйдут ли сборные Уругвая и Англии из группы?

Увидим.

Фото: Getty Images
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль0
Бавария0
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Ман Юнайтед
Премьер-лига
Дата: 24.02.2019
Время: 14:05 по Лондону
Стадион: Олд Траффорд



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Лучший игрок в матче против Баварии
 
Я вырос в густонаселенном районе. Недалеко от стоянки за домом у нас было футбольное поле, на котором мы гоняли каждую свободную минуту. Сейчас многие мои друзья с той площадки безработные, и это заставляет задуматься над тем, что бы я делал, если бы не футбол.
Стивен Джеррард