Пирс о Салахе, Мате и владельцах PDF Печать E-mail
Автор: DaniK TwiX   
09.01.2014 19:39

Известный мерсисайдский журналист делится с болельщиками своей информацией относительно текущих дел в клубе.


В традиционном лайв-чате на страницах издания Liverpool Echo Джеймс Пирс ответил на вопросы о будущем Глена Джонсона и Виктора Мозеса, а также и рассказал о трансферной работе Ливерпуля в январе.

На ваш взгляд, какая позиция нуждается в усилении больше всего?

Вполне очевидно, что Ливерпулю необходимо приобрести левого защитника и создать глубину в линии полузащиты. Я подразумеваю центрального полузащитника и фланговых игроков. Прошлым летом Роджерс пытался подписать хорошего левого фуллбэка, но этого так и не случилось. Они не смогли приобрести Сикейру, поэтому приняли решение взять Сиссоко, который попросту не оправдывает ожиданий. В скором времени в строй вернется Флэнэган, но в перспективе позиция правого защитника подойдет ему больше. Что касается полузащиты, думаю, в компанию к Джеррарду, Лукасу, Аллену и Хендерсону не помешал бы дополнительный игрок. Также необходим вингер, учитывая невыразительное выступление Мозеса. Это позволит Коутиньо играть на своей привычной позиции без необходимости смещаться на край, где, на мой взгляд, ему не место.

Вы полагаете, что клуб находится в поисках нового правого защитника? То есть, слабая игра Джонсона заставила руководство команды всерьез задуматься?

Я считаю, что ситуация с правым защитником будет решаться не раньше лета. В последние месяцы Джонсон заметно сдал, и не совсем понятно, связано ли это каким-то образом с затянувшимися переговорами о новом контракте. Срок действующего соглашения с ним истекает уже через восемнадцать месяцев, и я не думаю, что он решится на продление со снижением заработной платы. Не удивлюсь, если летом Ливерпуль решит его продать, чтобы не допустить ситуации, при которой он уйдет свободным агентом в 2015 году.

Помимо сделки с Салахом, какие еще приобретения стоит ожидать в январе?

Я бы не стал утверждать со стопроцентной вероятностью, что Салах перейдет в Ливерпуль. Базель требует за игрока тринадцать миллионов фунтов, а я практически уверен, что клуб не станет платить такую сумму. Остается гадать, согласится ли кто-то из конкурентов заплатить эти деньги, или же Ливерпулю удастся прийти к разумному компромиссу с руководством швейцарского клуба. Ливерпуль готов подождать до лета, когда ценовая планка за Салаха немного снизится. Что касается других сделок, не уверен, что на данный момент они близки к подписанию кого-либо еще. Большинство сделок в зимнее трансферное окно совершается в конце января. Я убежден, что данная тенденция найдет свое подтверждение и на этот раз.

Заинтересован ли клуб в покупке высококлассного нападающего в текущем месяце? Скажем, за двадцать миллионов фунтов.

Владельцы утверждают, что готовы предоставить подобную сумму на действительно стоящего футболиста. Тем не менее, в минувшее межсезонье мы в очередной раз убедились, что Ливерпулю тяжело привлекать высококлассных игроков без Лиги чемпионов. Роджерс был уверен в покупке Генриха Мхитаряна, но тот отправился в Дортмунд. Агент Диего Косты воспользовался интересом Ливерпуля, обеспечив своему клиенту новый улучшенный контракт с мадридским Атлетико. А тридцать миллионов фунтов за Виллиана владельцы посчитали слишком большой суммой, что в принципе правильно. За полгода в Челси бразилец не показал ничего выдающегося.

Есть хоть какой-то шанс на трансфер Маты?

Я думаю, Мата мог бы идеально вписаться в команду Брендана Роджерса, но Челси никогда в жизни не отпустит его в Ливерпуль. В текущем сезоне эти клубы соперничают на вершине турнирной таблицы, и руководство лондонцев не станет помогать конкурентам на их пути к успеху.

Неужели клуб застопорил трансферную деятельность? Складывается такое ощущение, что ничего не происходит.

Разумеется, нет. Если вы обратите внимание на остальные команды Премьер-лиги, то поймете, что на данном этапе сделок было чрезвычайно мало. На календаре только девятое число. Я знаю, что в прошлом году Старридж был приобретен еще до открытия зимнего трансферного окна, но это, скорее, исключение из правил. В дальнейшем клубы начнут проявлять больше активности. Я думаю, что Ливерпуль укрепится новичками.

Что можете сказать по поводу Мораты? Правда, что клуб заинтересован в его аренде?

Ничего не слышал об интересе Ливерпуля к Морате. С учетом возвращения в строй Старриджа и великолепной формы Луиса Суареса, не думаю, что покупка нападающего является приоритетной задачей Роджерса в январе.

Есть какие-либо новости из Академии? Клуб не нашел замену недавно уволенным Макпарлэнду и Борреллу?

Вопрос хороший, но на этом фронте пока все тихо. Алекс Инглторп отвечает за результаты резервной команды, а Нил Критчли работает с молодежным составом. На данном этапе о поисках нового руководства для Академии ничего не известно. У меня складывается ощущение, что до лета никаких назначений не произойдет. Клуб что-то выжидает.

Ливерпуль часто приближается к приобретению хороших и сильных игроков, но в последний момент отступает и переключается на менее известных исполнителей. Почему так происходит?

В клубе работает трансферный комитет, в который входят исполнительный директор Иэн Эйр, руководитель скаутской службы Дэйв Фэллоуз и главный аналитик Майкл Эвардс. Эти люди определяют основные цели и оценивают футболистов. Принцип таков, что они никогда не предложат за игрока больше положенной суммы, и это является основной причиной, по которой Ливерпуль нередко уступает того или иного исполнителя другим клубам. Я понимаю, что это кажется безумием, но такова реальность. Правильное соотношение цены и качества – главный принцип американцев.

Будет ли у Ливерпуля возможность вернуть Али Сиссоко и Виктора Мозеса, если в январе удастся кого-нибудь подписать?

Вряд ли, учитывая проблемы с травмами и неглубокий состав. Не думаю, что Роджерс пойдет на это в январе. Ливерпуль планировал отправить в аренду Тьягу Илори, но после травмы Даниэля Аггера, скорее всего, откажется от этой идеи. Что касается Сиссоко и Мозеса, то Ливерпуль сможет прервать их аренду только в том случае, если Челси и Валенсия согласятся забрать игроков обратно в середине сезона. Но я не уверен, что это произойдет.

Росситер, Смит и Брэннэган появляются на скамейке запасных в первой команде, а Жуана Карлуша Тейшейру до сих пор игнорируют. Почему так происходит?

Тейшейра – хороший молодой игрок, но на данном этапе Роджерс не видит его в своей команде. Дело не в отсутствии доверия, просто этот парень еще не готов к футболу на самом высоком уровне. Ему необходима долгосрочная аренда и постоянная игровая практика. Он провел некоторое время в Брентфорде и сейчас, насколько я знаю, Ливерпуль вновь подыскивает для него команду.

Каковы шансы Ливерпуля на завоевание чемпионского титула в этом сезоне?

Ливерпуль всегда стремится к вершине, но я не думаю, что они смогут выиграть чемпионат в этом году. Я думаю, что главным фаворитом Премьер-лиги является Манчестер Сити. У них настолько глубокий и сильный состав, что даже травмы ключевых игроков никак не сказываются на результатах. Место в четверке сильнейших – основная задача Ливерпуля, и они как никогда близки к этому.

По слухам, Зенит из Санкт-Петербурга готов заплатить за Мохаммеда Салаха 14 миллионов фунтов – на один миллион больше той суммы, которую запросил Базель. Должен ли Ливерпуль идти на риск и переплачивать за игрока, или клуб будет придерживаться американской тактики и тратить деньги разумно?

Не думаю, что в обозримом будущем американцы изменят свои принципы в отношении трансферных вопросов. Я не могу сказать, сколько в действительности стоит Салах, потому что не слежу за швейцарским чемпионатом. Я видел его против Челси, но после двух игр было бы глупо говорить о нем, как о бесспорном таланте. Но я надеюсь, что Джон Генри понимает, что этот сезон может стать поворотным для клуба. Просто представьте ситуацию: на финише сезона вашей команде не хватило двух очков для попадания на четвертое место, поэтому вы не получите 40 миллионов от выступления в Лиге чемпионов. Согласитесь, при таких раскладах будет не очень весело вспоминать о тех двух миллионах, которые вы решили сэкономить в январе.

Фото: Getty Images
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль0
Бавария0
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Ман Юнайтед
Премьер-лига
Дата: 24.02.2019
Время: 14:05 по Лондону
Стадион: Олд Траффорд



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Лучший игрок в матче против Баварии
 
Я люблю идти в подкат. Это даже лучше чем секс. После хорошего подката ни у кого точно не остается сил
Пол Инс