О Короле, Кэрролле и Торресе PDF Печать E-mail
Автор: Artemonius   
14.02.2011 19:17

В интервью радиостанции talkSPORT Джейми Каррагер рассказал о Кенни Далглише, испанском форварде Челси и новичках клуба.

 

Чем именно Кенни Далглиш так изменил Ливерпуль, наблюдать за необыкновенным возвращением которого мы имеем честь?

Своим присутствием. Его возвращение воодушевило весь клуб, игроков, болельщиков. Это Кенни Далглиш, и я не думаю, что вам нужно лишний раз напоминать, какое значение для Ливерпуля и его болельщиков имеет этот человек. Мы сыграли вничью дома с Уиганом, при этом показав неплохой футбол. Да, мы упустили свои моменты и возможность победить, но это не так страшно сейчас. Если бы подобный результат случился, скажем, месяца четыре назад, то реакция болельщиков существенно отличалась бы от той, которая была в субботу. Это лишний раз доказывает величие Кенни и то, какую поддержку ему оказывают фанаты. Когда наши болельщики и игроки едины, то мы все движемся к одной цели и нас невозможно остановить.

Сейчас происходит то, чего у нас не было на протяжении полутора лет, и в данный момент мы по-настоящему сплотились. Естественно, мы должны изменить положение вещей и должны начать выступать лучше, и этим, я надеюсь, наш менеджер займется сейчас и продолжит заниматься предстоящим летом.

Теперь кажется, что на поле Ливерпуль чувствует себя намного увереннее и свободнее…

Да, это так. Это все происходит благодаря тем результатам, которые мы на данный момент имеем. Пресса, а тем более болельщики, находятся на нашей стороне. Они стали ближе к нам. Каждый менеджер по-своему видит ситуацию и у него свой стиль работы. Рой Ходжсон, к примеру, был очень организованным человеком, который любил, чтобы его игроки вели себя на поле жестко и играли определенным образом. Такой подход принес ему успех в прошлом, но для нас на старте сезона оказался не слишком хорош.

Когда пришел Кенни, то сразу стало заметно, что он совсем другой. Он проповедует несколько иную культуру. Затем появился Стив Кларк, у которого ушло некоторое время, чтобы приспособиться к работе с нами, но теперь, как вы видите, наши совместные усилия приносят плоды, и мы надеемся, что продолжим подобным образом.

Бывало ли в этом сезоне так, что будущее Ливерпуля для вас казалось действительно туманным?

О…это происходило ежедневно. Некоторое время назад меня вообще подобная мысль не покидала ни на минуту. Мы со Стиви настолько эмоциональные люди, что даже самые незначительные вещи воспринимаем всерьез, а когда ты принимаешь участие в судьбе клуба, у которого дела идут не совсем хорошо, то это очень сильно затрагивает тебя и твою собственную жизнь.

Я помню, что последние полтора года я не мог спокойно приходить домой, ведь наши результаты оставляли желать лучшего. Болельщики, ваша семья, ваши друзья – на всех отражался этот негатив. А сейчас напряжение спало, мы избавились от большого психологического давления и стали достигать некоторых успехов.

Многие начали говорить о попадании в четверку сильнейших, на что я отвечаю, что, безусловно, буду счастлив, если клуб окажется в Лиге Чемпионов. Но именно сейчас я более счастлив от того, что мы побеждаем и я, наконец, могу прийти домой в отличном настроении и с улыбкой на лице, не беспокоясь о турнирном положении своей команды.

Как сильно взволнованы остальные игроки вашей команды, когда представляют Луиса Суареса и Энди Кэрролла в паре?

Точно так же, как и болельщики. И я не исключение. Я был на седьмом небе от счастья, когда клуб узнал, что они к нам переходят. Суарес неплохо дебютировал, он целенаправленный парень и стремится к успеху. Когда вернется Кэрролл, то это будет совершеннейший дуэт. Возьмем рост Энди и прибавим технику Суареса – получаем безумное дополнение.

Как Киган и Тошак?

Ну, это великая история Ливерпуля, кто же спорит. Но сейчас мы смотрим в будущее. Если эти парни окажут большое влияние на клуб, то у нас многое получится.

Считаете, Торрес выбрал подходящее время, чтобы уйти?

Я не думаю, что Кенни имел огромное желание расставаться с ним. Он явно рассчитывал на него до лета. Просто, мне кажется, Фернандо дошел до той стадии, когда сказал себе, что необходимо что-то менять. Он наверняка думал о своем уходе прошедшим летом, но решил остаться. Я не собираюсь его критиковать. Я был бы счастлив видеть его у нас и сейчас, ведь он мог бы помочь нам на финише сезона. В течение нескольких последних лет он был одним из лучших форвардов в мире, но принял решение уйти. Было видно, что со временем он разочаровался, так как начало сезона было провальным. В любом случае, этого нельзя было избежать. Не сейчас так летом он бы все равно ушел. Произошло то, что произошло, и я желаю ему удачи в новой команде, а мы будем смотреть в будущее.

Фото: Zimbio.com

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Фулхэм1
Ливерпуль2
Премьер-лига
Дата: 17.03.2019
Стадион: "Крэйвен Коттедж"



Команда И В Н П О
1 Ливерпуль 31 23 7 1 76
2 Ман Сити 30 24 2 4 74
3 Тоттенхэм 30 20 1 9 61
4 Арсенал 30 18 6 6 60
5 Ман Юнайтед 30 17 7 6 58
6 Челси 30 17 6 7 57
7 Вулверхэмптон 30 12 8 10 44
8 Уотфорд 30 12 7 11 43

Подробнее

1/8 финала

Ливерпуль Бавария

0-0
3-1

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Тоттенхэм
Премьер-лига
Дата: 31.03.2019
Время: 16:30 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Мане 17 20
Салах 17 20
Фирмино 11 13
Шакири 6 6
Милнер 4 6
Дейк 3 4
Старридж 2 4

Подробнее


 
Второй раунд

Динамо Зг - Ливерпуль 

1:1 (4:3 пенальти) 

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 17 34
2 Брайтон 17 30
3 Дерби Каунти 17 29
4 Лестер 17 27
5 Ливерпуль 17 25
6 Челси 17 24
7 Арсенал 16 23

Подробнее



Наш опрос

Как вы относитесь к тому, что некоторые футболисты, празднуя забитый гол, задирают футболку и демонстрируют под ней какие то надписи?
 
Говорят, я в качестве подарка жене на годовщину нашей свадьбы отвёл ее на матч резервной команды. Это неправда. Это было в ее день рождения. Что я, псих - жениться по ходу сезона?!
Билл Шенкли