Роджерс: "Будем покупать" PDF Печать E-mail
Автор: Artemonius   
18.07.2014 08:35

Наставник "Красных" подтвердил готовность клуба воспользоваться средствами, вырученными с продажи Луиса Суареса.


С начала лета Ливерпуль потратил 57 миллионов фунтов на Рики Ламберта, Адама Лаллану, Эмре Джана и Лазара Марковича, но на этом работа на трансферном рынке не завершена, так как владельцы клуба дали согласие на укрепление команды за счёт инвестиций, полученных с трансфера Луиса Суареса в Барселону.

В настоящий момент мерсисайдцы рассматривают возможность приобретения нападающего Куинз Парк Рейнджерс Лоика Реми, в контракте которого прописана фиксированная сумма отступных в размере 8 миллионов фунтов.

Форвард сборной Франции, который в прошедшем сезоне стал автором 14 забитых мячей за Ньюкасл, обратил на себя внимание Брендана Роджерса после того, как клуб принял решение отказаться от своих претензий на ивуарийского игрока Суонси Сити Вильфрида Бони.

"Предыдущие приобретения не имеют никакого отношения к трансферу Луиса, – говорит Брендан Роджерс в интервью Liverpool Echo. – Это футболисты, которых мы рассматривали задолго до продажи Суареса".

"Глубина состава стала нашей главной проблемой в прошедшем сезоне, но теперь мы в Лиге чемпионов, поэтому должны усилить команду настолько, насколько это возможно".

"Совершенно очевидно, что продажа Луиса Суареса дала нам возможность вернуться на трансферный рынок и потратить немного больше, но наш основной приоритет заключается в приобретении нужных нам исполнителей".

"Мы не собираемся покупать только ради покупок. Мы стремимся не к количественному усилению, а к качественному, поэтому нам нужны футболисты, которые действительно принесут нам пользу".

В предстоящие дни клуб завершит приобретение восходящей звезды сборной Бельгии Дивока Ориги, который сразу же после подписания контракта будет возвращён в Лилль и пробудет там весь следующий сезон на правах аренды.

Помимо игроков атакующей линии, Ливерпуль рассматривает варианты по укреплению оборонительных позиций. Основной целью "Красных" на место центрального защитника является Деян Ловрен.

В конце прошлого месяца мерсисайдцы сделали двадцатимиллионное предложение о приобретении хорвата, но получили от руководства "Святых" отказ, несмотря на то, что сам футболист выразил готовность присоединиться к команде Брендана Роджерса.

В начале июля Ливерпуль упустил возможность подписать нападающего Алексиса Санчеса, который сделал выбор в пользу столичного Арсенала. "Красные" предлагали Барселоне 35 миллионов фунтов, но не смогли убедить чилийца переехать в Мерсисайд.

Брендан Роджерс уверяет, что неудача с Санчесом стала единичным случаем в текущем межсезонье и заявляет, что после возвращения в Лигу чемпионов у клуба не возникает проблем, когда речь заходит о приобретении футболистов топ-уровня.

Он продолжил: "Не думаю, что какие-то проблемы имеют место быть. В ситуации с Санчесом ключевой причиной стал Лондон – он хотел жить в этом городе. Многие игроки действительно впечатлены тем, что мы делаем. Они восхищены нашим проектом, они рады играть за нас".

"Об отсутствии амбиций со стороны нашего клуба не может быть и речи. Что касается Санчеса, то он сам и его семья хотели в столицу. В конце концов, любой человек имеет право решать, что ему есть, пить и в каком месте он хочет жить".

"Он великолепный игрок, который подошёл бы нам по всем параметрам. Мы очень хотели его приобрести, вели переговоры с ним и его представителями, но этого не произошло. Нужно смириться и двигаться дальше".

Покупка нового нападающего остаётся основным приоритетом мерсисайдского клуба, но нет никаких сомнений в том, что после продажи Луиса Суареса большая ответственность ляжет на плечи Дэниела Старриджа.

Роджерс продолжил: "Дэниел неоднократно доказывал свою состоятельность в отсутствии Луиса. Но я хотел бы отметить, что ответственность ляжет не на одного игрока, а на всю команду".

"Когда я приехал в клуб, люди часто говорили о том, что у Луиса нет возможности забивать регулярно, так как он не получает необходимой поддержки от партнёров. Думаю, в последние два года мы показали, что научились создавать шансы и реализовывать их".

"Не Луисом единым. Мы забили сто один гол в прошлом сезоне, и тридцать один на свой счёт записал Суарес. В забитых голах участвует вся команда, а не отдельно взятый футболист, и я надеюсь, что нынешние и будущие новобранцы помогут нам улучшить нашу реализацию".

Фото: Getty Images
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Брайтон0
Ливерпуль1
Премьер-лига
Дата: 12.01.2019
Стадион: "Фалмер Стэдиум"



Команда И В Н П О
1 Ливерпуль 22 18 3 1 57
2 Ман Сити 22 17 2 3 53
3 Тоттенхэм 22 16 0 6 48
4 Челси 22 14 5 3 47
5 Арсенал 22 12 5 5 41
6 Ман Юнайтед 22 12 5 5 41
7 Уотфорд 22 9 5 8 32
8 Лестер Сити 22 9 4 9 31

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Кристал Пэлас
Премьер-лига
Дата: 19.01.2019
Время: 15:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 14 17
Фирмино 8 10
Мане 8 9
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Доводилось ли вам в близости, когда нибудь, видеть в живую нынешних или бывших игроков Ливерпуля?
 
Нужно быть сильным, чтобы смотреть футбол на Копе. Когда мне было где-то 13 лет, я попытался пробраться в середину трибуны, где происходило самое интересное. Меня там чуть не задавили. Росту во мне было где-то 170 см. Громила-докер оттолкнул назад всю толпу, и мне пришлось вернуться на свое место на задних рядах.
Элвис Костелло