Ливерпуль – Блэкберн Роверс 0:0 PDF Печать E-mail
Автор: Аркадий Понедельник   
08.03.2015 22:21

Кубковый матч с Блэкберном на «Энфилд Роуд» не выявил победителя и автоматически переносит вопрос о полуфиналисте этой пары на «Ивуд Парк».


В праздничный весенний день ливерпульские болельщики, независимо от пола, с нетерпением ждали от своего любимого клуба выхода в полуфинал Кубка Англии. Надо сказать, что мерсисайдцам определенным образом повезло со жребием, так как встреча должна была состояться на родном стадионе «Энфилд», а их соперником оказался клуб из Чемпионшипа. Согласитесь, трудно придумать более благоприятного соперника, и поэтому хозяева поля рассматривались в этом противостоянии фаворитами.

Правда футболисты Блэкберн Роверс вряд ли считали также. Потеряв не так давно место в английской элите, гости все же еще не забыли атмосферу больших матчей и наверняка горели желанием порадовать своих болельщиком победой над одним из грандов. К тому же в нынешней кубковой компании «Бродяги» уже имели успешный опыт противостояния с двумя командами Премьер-лиги. Так что вполне возможно нас ожидал матч с непредсказуемым сценарием, по всем канонам английского кубкового футбола.

Понимая всю важность предстоящей встречи, Брендан Роджерс выставил на матч практически основной состав. В сравнении с последним поединком произошло всего два изменения. На поле вместо Морено и Аллена вышли Глен Джонсон и Лазар Маркович. Первый занял место Эмре Джана, который отправился на свою привычную позицию в опорную зону, а Маркович дал возможность отдохнуть испанскому фланговому игроку. Стивен Джеррард не попал даже в заявку: видимо, североирландец решил поберечь своего капитана для более важных матчей.

Матч начался с очень неприятного инцидента. В верховой борьбе с Руди Гестедом Мартин Шкртел неудачно приземлился на газон и после длительной медицинской помощи покинул поле на носилках. Здоровья Мартину: будем надеяться, что к следующему матчу с ним будет все в порядке. Ну а вместо словака на зеленый газон вышел Коло Туре.

Ливерпуль после возобновления поединка минут пять приходил в себя. На 16-й минуте «Красные» создали очень неплохой момент. Джордан Хендерсон перехватил мяч в центре и хитрым пасом в свободную зону выводил Дэниела Старриджа один на один с голкипером Иствудом. Чуть-чуть не хватило форварду, чтобы первым быть на мяче.

На 20-й минуте Маркович отдал классный пас в штрафной на Лаллану. Адам немного продвинулся с мячом и в столкновении с Килгаллоном упал на газон. Андре Марринер посчитал, что защитник сыграл в мяч.

«Бродяги» перехватили инициативу и на 24-й минуте провели несколько силовых атак. Самая опасная из них была прервана Гленом Джонсоном, который немного рискованно грудью выбил сферу за пределы поля. Ничего опасного, но без словака на поле было немного боязно за оборону.

Воодушевленный своей же прытью Блэкберн еще какое-то время пытался действовать с позиции силы. Правда, запомнились они в основном безбашенной игрой Руди Гестеда, который после инцидента с Шкртелом, видимо, решил, что он терминатор.

На 32-й минуте гости имели реальнейший шанс забить. Оборона «Красных» провалилась, и у Блэкберна был численный перевес в атаке. Повезло: выведенный на ударную позицию Крейг Конуэй пробил выше ворот.

Мерсисайдцы встрепенулись и на 34-й минуте забили. Правда, судьи гол не засчитали из-за офсайда, а иначе Коло Туре можно было бы поздравлять с первым забитым мячом за Ливерпуль. В этом эпизоде снова не обошлось без спорных решений арбитра. Дело в том, что мяч после скидки Старриджа попал в руку Гестеду, а затем уже попал к Туре. Но оставим это решение на их совести: судьи в Англии такие, какие они есть. Надо с этим смириться.

Концовка прошла примерно в равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев. На последних минутах добавленного времени обе команды отметились несколькими атаками. Сначала Маркович пробил из-под защитника в ближний угол. А затем гости исполнили навес со стандарта в штрафную Миньоле.

Но самый опасный момент на 7-й добавленной минуте выдал Старридж. Дэниел, находясь в штрафной, был в окружении двух защитников, но все же сумел исхитриться и пробить: Саймон Иствуд в прыжке отвел угрозу.

На этом первый тайм закончился.

Ливерпуль не смог полностью нейтрализовать игроков атаки Блэкберна и непозволительно часто позволял тем владеть мячом и проводить свои атаки. Пусть они создали всего лишь один момент для гола, но этого вполне может оказаться достаточно для победы. Заметно проседал левый фланг, где Рахим Стерлинг частенько проигрывал борьбу соперникам или же вовсе не возвращался в оборону. Так что скорое появление на поле Альберто Морено для общей стабилизации игры не станет сюрпризом

Также присутствие в опорной зоне Эмре Джана с первых минут несколько нарушило взаимопонимание в полузащите. Видимо, немец немного подрастерял навыки опорника. Было несколько эпизодов с участием Джана, когда игроки попросту не знали что делать с мячом или же теряли его из-за отсутствия подстраховки.

Тем не менее, при не слишком убедительной игре в атаке, «Красные» имели парочку моментов для гола. Все-таки соперник – не такая классная команда, чтобы полностью нейтрализовать атакующую игру хозяев. Ждем во втором тайме привычного усиления давления на ворота соперника и конечно забитые мячи.

Второй тайм начался с атак Блэкберна. Причем на 49-й минуте они имели все шансы забить. Мерсисайдцы снова продолжили играть не слишком четко в обороне и заработали для соперника угловой. Последовала подача, и центральный защитник Алекс Баптист нанес убойный удар головой. Лишь ценой отчаянного прыжка Симон Миньоле спас свою команду.

«Красные» обязаны были чем-то ответить и через минуту они провели затяжную атаку. Неплохими обостряющими действиями отметился Старридж, но в целом оборона «Роверс» контролировала ситуацию. На 56-й минуте Стерлинг врывался в штрафную гостей, но с решающей передачей Рахим явно перемудрил.

Ливерпуль продолжил свое доминирование, что подтверждали регулярно возникающие моменты. На 58-й минуте Лаллане не дали замкнуть навес с левого фланга. На 59-й минуте Коло Туре головой пробил в штангу. Снова не повезло отличиться ивуарийцу в этом матче. На 62-й минуте снова был близок к решающему удару Туре: защитники в последний момент выбил мяч. На 66-й минуте сначала Старридж зарядил со штрафного в стенку, а затем Джан также издали пробил в защитника.

Ливерпуль на какое-то время взял небольшую паузу. Но на 73-й минуте благодаря рикошету имел неплохой момент: мяч от Баптиста попал в ноги Старриджу и тот наносил опасный удар. А пас на Старриджа вырезал вышедший на замену Марио Балотелли. На 76-й минуте итальянец чуть было не дезориентировал Иствуда, но голкипер вовремя исправил свой промах.

«Красные» очень старались забить. Однако где-то не хватало нестандартного хода, где-то оборона Блэкберна действовала дисциплинированно. На 80-й минуте возник очередной спорный эпизод. Старриджа прихватили за майку в штрафной и форвард упал. Андре Марринер снова промолчал.

На 81-й минует Хендерсон вывел Балотелли на неплохую ударную позицию: к сожалению, Марио не смог плотно приложиться к игровому снаряду и тот стал легкой добычей Иствуда. На 83-й минуте Хендерсон бил с острого угла - Иствуд был на высоте. На 86-й минуте Стерлинг не смог укротить скачущий мяч после подачи Глена Джонсона.

В итоге гости смогли дотерпеть до финального свистка и под аплодисменты гостевого саппорта покидали поле «Энфилда». Ну а нас теперь ждет переигровка на «Ивуд Парк».

Ливерпуль, несмотря на большое преимущество во втором тайме, так и не смог распечатать ворота Саймона Иствуда и теперь его в скором времени будет ждать очень непростой выезд в Блэкберн. Огромное количество матчей, которые свалились на мерсисайдцев в 2015 году, конечно же, сыграли свою негативную роль, так как было видно, что игроки морально и физически устали. Команда не включала привычных скоростей в атаке, брак в передачах был выше обычного, да и само общекомандное движение было несколько вялым.

К счастью Блэкберн последние сорок минут практически не думал о нападении, выстраивая непроходимые бастионы на своей половине. В итоге «Бродяги» смогли зацепиться за ничью, которая явно не входила в планы Брендана Роджерса. Как бы там ни было, трагедии не произошло, и нас будет ждать еще одно увлекательное свидание с любимой командой.

Ливерпуль: Миньоле, Г. Джонсон, Шкртел (К. Туре 11), Ловрен, Джан, Хендерсон, Лаллана, Ф. Коутиньо, Маркович (Балотелли 59), Стерлинг, Старридж

Неиспользованные замены: Д. Уорд, Морено, Сако, Дж. Уильямс, Маркович, Ламберт

Предупреждения: Джан 45+1

Блэкберн Роверс: Иствуд, Хенли, М. Ольссон, Баптист, Килгаллон, Эванс, Л. Уильяисон, Б. Маршалл (К. Тейлор 68), Конуэй, Кэрни, Гестед

Неиспользованные замены: Стил, Хенри, Сперр, Ленайхан, Роудс, К. Браун

Предупреждения: Кэрни 88

Рефери: Андре Марринер

Ливерпуль. Стадион: «Энфилд Роуд»
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Фулхэм1
Ливерпуль2
Премьер-лига
Дата: 17.03.2019
Стадион: "Крэйвен Коттедж"



Команда И В Н П О
1 Ливерпуль 31 23 7 1 76
2 Ман Сити 30 24 2 4 74
3 Тоттенхэм 30 20 1 9 61
4 Арсенал 30 18 6 6 60
5 Ман Юнайтед 30 17 7 6 58
6 Челси 30 17 6 7 57
7 Вулверхэмптон 30 12 8 10 44
8 Уотфорд 30 12 7 11 43

Подробнее

1/8 финала

Ливерпуль Бавария

0-0
3-1

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Тоттенхэм
Премьер-лига
Дата: 31.03.2019
Время: 16:30 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Мане 17 20
Салах 17 20
Фирмино 11 13
Шакири 6 6
Милнер 4 6
Дейк 3 4
Старридж 2 4

Подробнее


 
Второй раунд

Динамо Зг - Ливерпуль 

1:1 (4:3 пенальти) 

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 17 34
2 Брайтон 17 30
3 Дерби Каунти 17 29
4 Лестер 17 27
5 Ливерпуль 17 25
6 Челси 17 24
7 Арсенал 16 23

Подробнее



Наш опрос

Кто, по вашему мнению, в большей степени виноват в голе Райана Бабела?
 
Я никогда в жизни не чувствовал себя так плохо. Я позволил такому количеству людей чувствовать себя выше болельщиков Ливерпуля, столь дорогих и любимых мною людей.
Джон Олдридж о незабитом пенальти в финале Кубка Англии 1988 против Уимблдона