Саутгемптон – Ливерпуль 0:3 PDF Печать E-mail
Автор: Gary 47   
01.03.2014 23:42

Ливерпуль громит очередного соперника и выходит на второе место в чемпионате Англии.


28-й тур английской Премьер-лиги обещал стать для лидеров чемпионата очень жарким. Многие из них проводили игры на выезде и вполне могли недосчитаться каких-то очков. Ливерпуль не был исключением. Мерсисайдцы должны были померяться силами с неудобным для себя Саутгемптоном на их поле.

Победа на «Сент-Мэрис» позволяла «Красным» закрепиться в четверке сильнейших, а при удачном стечении обстоятельств выводила даже на второе место. К тому же подопечные Брендана Роджерса наверняка не забыли неожиданное поражение в первом круге на своем поле и наверняка горели желанием поквитаться с обидчиками. Так что борьба в этом матче ожидалась очень и очень напряженной.

Состав Ливерпуля на матч со «Святыми» был во многом предсказуем. Брендан Роджерс нашел основной костяк игроков основного состава и лишь вследствие травм и незначительных тактических перестановок меняет исполнителей.

Так было и на этот раз. В сравнении с матчем против Суонси, североирландец ограничился лишь одним изменением. Центральный полузащитник Джо Аллен заменил вингера Рахима Стерлинга. Очевидно, Роджерс решил максимально насытить центр поля, выставив в основу хорошо умеющего контролировать мяч валлийца.

Лукас Лейва и Мамаду Сако еще не готовы играть, а посему на этот матч в заявку не попали.

Матч начался в очень хорошем темпе. Оба клуба старались действовать быстро и комбинационно, и это у них неплохо получалось. Мерсисайдцы выглядели немного предпочтительнее и на 7-й минуте имели все шансы открыть счет в матче.

Ливерпуль прервал атаку хозяев и, кажется, Джеррард изумительным пасом на сорок метров вывел Дэниела Старриджа на ударную позицию. Форвард имел полное право завершать комбинацию сам, но решил отдать пас на параллельно открывающегося Суареса. Увы, мяч перехватил защитник, и момент был упущен.

Игроки Ливерпуля разозлились и прижали «Святых» к своим воротам. Последовало три подряд угловых, но Саутгемптон выстоял.

Постепенно хозяева поля стали больше владеть мячом и чаще гостить в штрафной Миньоле. Сначала стадион бурно требовал пенальти за падение Адама Лалланы в борьбе с Флэнэганом, хотя Джон сыграл, как показалось, чище некуда.

Затем последовали еще парочка неприятных прострелов и за клуб с берегов Мерси стало немного тревожно. Однако Ливерпуль совсем неожиданно для всех вышел вперед.

На 16-й минуте Луис Суарес обыгрался со Старриджем перед штрафной противника и пошел на свободную позицию в ожидании паса от своего партнера. И действительно, Старридж из тяжелого положения отдал мяч в направлении уругвайца. Сфера предательски попала в колено поднимающегося с газона Деяна Ловрена и, несколько изменив направление, идеально легла на ногу Суаресу.

Последовал четкий удар в дальний угол и все «доброжелатели» Ливерпуля могут снова заводить свою старую песню о том, что «Ливерпуль – команда одного Суареса».

Мерсисайдцы почти сразу же имели возможность увеличить свое преимущество. Все тот же Суарес заработал опасный стандарт у самой линии штрафной. Уругваец решил сам его исполнить, но пробил выше перекладины.

Хозяевам очень хотелось перед своей публикой и Роем Ходжсоном показать себя в лучшем виде, и вторая половина тайма началась с мощных атак футболистов Саутгемптона. Сначала на 26-й минуте Рики Ламберт пробил мимо ворот. Затем последовал опаснейший прострел Чамберса с правого фланга – Глен Джонсон блокировал этот выстрел.

А на 32-й минуте хозяева обязаны были забивать. Последовал очередной навес с правого фланга, Ламберт отклеился от опеки Шкртела и очень эффективно грудью сбросил игровой снаряд на Лаллану. Полузащитник сборной Англии пробил мимо вышедшего Миньоле, но угодил в штангу.

Затем последовали два опасных удара того же Лалланы и Шнейдерлина. В течение 5-7 минут Саутгемптон попросту штурмовал ворота Ливерпуля. «Красные» ушли в глухую оборону и смогли отметиться лишь несильным ударом Суареса на 37-й минуте.

В самом конце тайма выручил свою команду Симон Миньоле. На 43-й минуте малозаметный до этого момента Джей Родригес бил из убойной позиции с близкого расстояния. Форвард направил сферу в противоход голкиперу, но бельгиец успел сгруппироваться и намертво взял мяч.

Первый тайм прошел для Ливерпуля, как и предполагалось ранее, в крайне напряженной тяжелой борьбе. Хозяева поля после пропущенного гола обрушили на мерсисайдские ворота всю мощь своих атак, и лишь четкая игра обороны и немного везения позволили гостям уйти на перерыв с преимуществом.

И если к обороне претензий было минимум, то полузащитники явно не справлялись со своими обязанностями, позволяя сопернику раз за разом начинать своими атаки. Особенно это касалось левого фланга, где Глену Джонсону практически никто не помогал из игроков линии полузащиты.

Во втором тайме мерсисайдцам нужно было во что бы то ни стало забить еще, дабы чувствовать себя более уверенно и комфортно. Ну и, разумеется, не терять концентрации в обороне.

Вторая половина началась с дальнего удара вышедшего на замену Гастона Рамиреса. Уругваец появился на поле явно для усиления атакующего потенциала своей команды, и обороне Ливерпуля нужно было внимательно приглядывать за юрким техничным форвардом.

Мерсисайдцы ответили на 49-й минуте падением в штрафной Старриджа. Рефери Ли Проберт, который в этой встрече был настроен очень либерально, даже бровью не повел. На 51-й минуте Суарес неплохо задумывал с левого фланга навесить на дальнюю штангу, но Артур Боруц разгадал план уругвайца и оперативно вышел из ворот.

Ливерпуль после стартового сумбура в исполнении хозяев, захватил контроль над мячом и действовал уже не так нервно, как в первой половине матча. Очевидно, что Брендан Роджерс указал в перерыве своим подопечным на данный аспект игры и футболисты сделали выводы. Как бы то ни было, мерсисайдцы на поле выглядели так, как и должна выглядеть команда, борющаяся за самые высокие места.

И на 58-й минуте это дало о себе знать. Стивен Джеррард разрезающим пасом отправил Суареса в штрафную «Святых», тот на скорости прошел метров пятнадцать и как на блюдечке выложил мяч под удар Рахиму Стерлингу.

Молодой вингер буквально за минуту до этого вышел на поле вместо напрашивавшегося на замену Коутиньо, и сразу же взорвал игру своим столь нужным голом. Наверняка Рой Ходжсон отметит этот успех Рахима, и мы сможем увидеть полузащитника на бразильском чемпионате мира.

Этот мяч несколько снизил градус накала игры. Хозяева попытались что-то сообразить у ворот Миньоле, но кроме штрафного и парочки прострелов у них ничего не получилось создать. Саутгемптон попросту сник.

На 69-й минуте возникла благоприятная ситуация для рекорда Старриджа. Суарес разрезающим пасом вывел Дэниела один на один с Боруцем, однако форвард Ливерпуля слишком сместился вправо и его удар с очень острого угла уже не представлял серьезной опасности. Жаль, но еще не вечер...

На 72-й минуте Суарес снова играл на рекорд. И снова неудачно. А вот в атаке вторым темпом Хендерсон умудрился из района одиннадцатиметровой отметки запустить мяч не в сетку, а на трибуну.

Ливерпуль окончательно заиграл в свое удовольствие и имел еще несколько шансов забить. Сначала Стивен Джеррард зарядил издали: Боруц в прыжке спас хозяев. Через мгновение Джеррард с углового попытался положить «сухого листа» и поляк с огромным трудом сохранил свое лицо. На 75-й минуте Суарес метил в дальний угол – несильно и неточно.

Последняя десятиминутка запомнилась лишь двумя желтыми карточками. Оба клуба смирились со счетом на табло: Ливерпуль с победой, а Саутгемптон с поражением. Лишь неутомимый Суарес в конце добавленного время заработал пенальти, который уверенно реализовал капитан Стивен Джеррард.

Ливерпуль одержал важнейшую победу над очень тяжелым соперником и тем самым продолжил свою победную поступь в Премьер-лиге. В первом тайме команда столкнулась с очень мощным игровым прессингом хозяев поля, но удержала свои ворота на замке.

А во втором уже мерсисайдский клуб уверенно владел преимуществом и увеличил свой голевой запас, сначала до двух, а затем и до трех мячей. При этом столь критикуемая в последнее время оборона «Красных» провела прекрасный матч, не позволив сопернику распечатать рамку своего вратаря.

Таким образом, Ливерпуль обходит Манчестер Сити и Арсенал и занимает второе место в таблице английской Премьер-лиги. Молодцы!

Саутгемптон: Боруц, Чамберс, Шоу, Фонте, Ловренц, Шнейдерлин, Корк (Ваньяма 77), С. Девис (Г. Рамирес, 46), Лаллана, Дж. Родригес, Ламберт (С. Галлахер 76)

Неиспользованные замены: Гассанига, Клайн, Йосида, Уорд-Праус

Предупреждения: Ваньяма 84

Ливерпуль: Миньоле, Флэнэган, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Хендерсон, Аллен, Джеррард, Ф. Коутиньо (Стерлинг 57), Старридж (Аспас 85), Суарес

Неиспользованные замены: Б. Джонс, М. Келли, К. Туре, Мозес, Тейшейра

Предупреждения: Хендерсон 70, Джеррард 86

Голы: Суарес 16 (0:1), Стерлинг 58 (0:2), Джеррард 90+5 (0:3)

Рефери: Ли Проберт

Саутгемптон. Стадион: «Сент-Мэрис». 31 659 зрителей
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Накануне матча против Баварии. Баттл. Арьен Роббен против Франка Рибери
 
Я всегда ношу с собой его фотографию. Я часто с ним разговариваю; он меня многому научил, и я ему многим обязан
Кевин Киган о Билле Шенкли