Манчестер Юнайтед – Ливерпуль 0:3 PDF Печать E-mail
Автор: Gary 47   
16.03.2014 19:52

Ливерпуль проехался катком по полю стадиона «Олд Траффорд», не заметив присутствия соперника.


После небольшого перерыва вызванного переносом матча с Сандерлендом, мерсисайдцы отправились на весьма не простой для себя выезд. Им предстоял матч на «Олд Траффорд» с местным Манчестер Юнайтед. Что это за игра – болельщикам объяснять не нужно. Фактически, главный поединок сезона для обоих клубов. А если взять во внимание случившуюся в нынешнем сезоне турнирную рокировку команд, то данное противостояние становилось еще более интересным.

Ливерпуль к концу сезона набрал практически чемпионский ход и победа над заклятым соперником или даже ничья гарантированно сокращала разрыв с первым местом. Челси, днем ранее, неожиданно для всех проигрался в пух и прах в Бирмингеме, и перед «Красными» замаячила неплохая перспектива подсократить отставание. А если вспомнить, что команде Жозе Моуринью еще предстоит гостить на "Энфилде", то у болельщиков мерсисайдского клуба от фантазий вполне может закружиться голова. Но для этого нужно было побеждать.

Подопечные Дэвида Мойеса весь сезон проводят крайне нестабильно, и уверенные победы чередуются заслуженными, а иногда даже, жалкими поражениями. Несмотря солидное отставание от четвертого места руководство Юнайтед продолжает на словах бороться за будущую Лигу чемпионов. Однако провальный выезд в Грецию наверняка убедил всех, что следующий год манкунианцы отдохнут от главного европейского турнира. Все эти факторы говорили лишь одно: что смогут противопоставить хозяева поля лучшему атакующему тандему Европы с берегов Мерси – покажет лишь игра.

Состав «Красных» не преподнес особых сюрпризов. По сравнению с матчем на «Сент-Мэрис» произошло всего одно изменение. Филипе Коутиньо остался в запасе, а вместо него в старте появился молодой Рахим Стерлинг. Очевидно, Брендан Роджерс решил добавить полузащите своей команды больше физической мощи. Выздоровевшие Лукас Лейва и Мамаду Сако попали в заявку, и готовы были в случае чего помочь своим партнерам.

Ливерпуль начал матч по-хозяйски. Гости сразу же взяли мяч под свой контроль и уже на 3-й минуте имели хороший момент. Джордан Хендерсон отличным пасом с правого фланга вывел Дэниела Старриджа в свободную зону, но темнокожий форвард не смог попасть в створ ворот.

На 5-й минуте Луис Суарес эффектно финтил в штрафной «Дьяволов». До удара не дошло, но напряжения обороне хозяев уругваец добавил. Через пару минут Глен Джонсон издали пытался пробить Давида Де Хеа.

Юнайтед в атаке практически не было видно. Самая запоминающаяся комбинация в их исполнении стала заслугой Робина ван Перси. Голландец в чужой штрафной умело укрыл корпусом мяч от Шкртела, однако последовавший пас не нашел адресата. Вот и все.

К середине тайма хозяева сумели выровнять игру и команды большую часть времени проводили в борьбе в центре поля. Отметим на 19-й минуте потенциально опасную атаку Юнайтед, когда Ван Перси получил мяч в штрафной, но был четко заблокирован защитниками.

Ливерпуль ответил своей очень хорошей атакой. Старридж на скорости получил разрезающую передачу в штрафной Де Хеа, резко остановился и тем самым ушел из-под опеки защитника. Тут бы Дэниелу отдать игровой снаряд под удар набежавшему Стерлингу, но он решил пробить и загубил момент.

На 28-й минуте мерсисайдцы разыграли еще одну хорошую комбинацию. Старридж из позиции плеймейкера отдал пас на Суареса, а тот в касание на Джо Аллена. Увы, удар валлийца был недостаточно хорош.

А на 33-й минуте Ливерпуль неожиданно для всех получил подарок в виде пенальти. Хотя – почему подарок? Луис Суарес показал, что он мастер высочайшего класса, а его оппонент – нет. Впрочем, все по порядку…

Дэниел Старридж совершил с правого фланга навес на дальнюю штангу, где его уже подкарауливал Суарес. Уругваец великолепно обработал мяч, а противостоящий ему Рафаэл решил сыграть рукой. 

Бесспорный пенальти, и Стивен Джеррард пошел оформлять свой очередной гол. Удар капитана был, как всегда, безупречным, и дружина Брендана Роджерса повела в счете.

«Дьяволы» бросились отыгрываться, и у ворот Симона Миньоле в концовке возникло несколько неприятных моментов. Особенно опасным был удар Ван Перси, после которого сфера рикошетом ушла на угловой. На 44-й минуте напомнил о себе Уэйн Руни. Англичанин принял классный кросс от Рафаэла и сразу же пробил: Миньоле в красивом прыжке спас свою команду.

На этом первая половина и окончилась: Марк Клаттенбург через пару минут дал свисток на перерыв.

Первый тайм прошел в очень увлекательной борьбе и не оставил равнодушным никого из болельщиков. Ливерпуль в непростой силовой борьбе со стороны соперника провел очень динамичный игровой отрезок и сумел уйти на перерыв, ведя в счете. Мерсисайдцы выглядели более цельными, а их атаки имели свое логическое развитие и завершение, в то время как манкунианцы делали упор на легко читаемые забросы с флангов на своих форвардов.

Вторая половина обещала стать еще более упорной и тяжелой для футболистов из Ливерпуля. Важно было не уйти в глухую оборону и стараться ловить соперника на разящих контратаках и в обороне соблюдать концентрацию и строгую дисциплину.

Второй тайм начался для Ливерпуля феерически. Не успел секундомер Клаттенбурга пробежать и круг, как «Красные» заработали право на второй пенальти.

Хендерсон отдал проникающий пас в штрафную на Аллена, а того Фил Джонс умышленным толчком уложил на газон. Рефери уверенно зафиксировал нарушение, за что выразим ему большой респект: далеко не все арбитры решаются в таком матче дважды ставить пенальти в одни ворота.

Как бы то ни было, Джеррард снова сверхуверенно реализовал стандарт. Давид Де Хеа хоть и угадал направление, но шансов достать мяч у него не было.

Манкунианцы в очередной раз бросились штурмовать владения Миньоле, и несколько неплохих моментов у них было. Особенно много споров у хозяев вызвала ситуация, когда Глену Джонсону мяч попал в руку. Очевидно, что в другом матче это действие не вызвало бы такого резонанса, но так как «рука Рафаэла» уже сыграла свою роковую роль в матче, то местные болельщики жаждали реванша.

Небольшие повреждения, сначала Видича, а затем Аггера, несколько успокоили игру. На 61-й минуте мерсисайдцы провели резкую перспективную контратаку, но Суарес потерял мяч перед штрафной.

На 66-й минуте Маруан Феллайни имел шанс от линии штрафной сократить отставание своей команды, однако удар бельгийца ушел в небеса. Через минуту Ван Перси бил по воротам из положения «вне игры».

Ливерпуль выдержал эту активную пятиминутку хозяев и снова забрал контроль над мячом. Суарес фантастически боролся в каждом эпизоде, явно желая забить Эвра и Ко.

На 75-й минуте Робин Ван Перси упустил, пожалуй, лучший момент в матче. Его опаснейший удар головой ушел в аут. На этом фантастическая битва только начиналась...

На 77-й минуте очередная быстрая атака Ливерпуля привела к третьему пенальти в ворота Манчестера. Дэниела Старриджа сбил Неманья Видич, и Марк Клаттенбург дал шанс Джеррарду для хет-трика. Ну и, разумеется, рефери не забыл удалить серба за вторую желтую карточку.

Стивен Джеррард на этот раз решил бить в левый угол. К сожалению, капитан не смог оформить хет-трик: мяч попал в штангу. С другой стороны, лучше сейчас совершить ошибку, нежели в более ответственный момент.

Последние десять минут Ливерпуль имел подавляющее преимущество, а хозяева выглядели жалкими представителями Чемпионшипа.

На 84-й минуте сыграла связка Старридж-Суарес. Дэниел бил по воротам, выстрел не удался, зато получился отличный пас на одинокого Суареса. Луис без проблем довершил разгром некогда грозного соперника.

Что ж: скажем спасибо Дэвиду Мойеса за такую «продуктивную» работу, как это сделали болельщики Ливерпуля, вывесив обидный плакат с трибуны «Олд Траффорд».

Ливерпуль провел потрясающий поединок на неудобном для себя стадионе и попросту уничтожил своего соперника. Если в первой половине «Красные» сыграли строго и дисциплинированно, то во второй добавили еще и изысканно-комбинационной агрессии, от которой у защитников попросту закружилась голова.

Воскресная победа в очередной раз показала, что на данный момент мерсисайдский клуб по качеству и мощи своей игры является одним из лучших в Премьер-лиге. Поздравляем всех с великолепным результатом! 

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл, Эвра, Ф. Джонс, Видич, Каррик, Феллайни (Клеверли 76), Янузай (Уэлбек 76), Мата (Р. Фердинанд, 87), Руни, Ван Перси

Неиспользованные замены: Линдегард, Кагава, Валенсия, Э. Янг

Предупреждения: Рафаэл 32, Видич 71,

Удаление: Видич 77

Голы: нет

Ливерпуль: Миньоле, Г. Джонсон, Флэнэган, Шкртел, Аггер, Хендерсон, Аллен, Джеррард (Джеррард 86), Стерлинг (Ф. Коутиньо, 72), Старридж (Аспас 90+2), Суарес

Неиспользованные замены: Б. Джонс, Сако, А. Сиссоко, Мозес

Предупреждения: Флэнэган 31, Джеррард 37, Шкртел 54

Нереализованный пенальти: Джеррард 78

Голы: Джеррард 34 с пенальти (0:1), Джеррард 46 с пенальти (0:2), Суарес 84 (0:3)

Рефери: Марк Клаттенбург

Манчестер. Стадион: «Олд Траффорд». 75 225 зрителей
e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Ливерпуль3
Борнмут0
Премьер-лига
Дата: 09.02.2019
Стадион: "Энфилд Роуд"



Команда И В Н П О
1 Ман Сити 27 21 2 4 65
2 Ливерпуль 26 20 5 1 65
3 Тоттенхэм 26 20 0 6 60
4 Ман Юнайтед 26 15 6 5 51
5 Арсенал 26 15 5 6 50
6 Челси 26 15 5 6 50
7 Вулверхэмптон 26 11 6 9 39
8 Уотфорд 26 10 7 9 37

Подробнее


Группа С

Команда И О
ПСЖ 6 11
Ливерпуль 6 9
Наполи 6 9
Црвена Звезда 6 4

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Бавария
Лига Чемпионов
Дата: 19.02.2019
Время: 20:00 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Салах 17 20
Мане 12 13
Фирмино 9 11
Шакири 6 6
Милнер 3 5
Старридж 2 4
Автогол 2 2

Подробнее



Группа С

Команда И О
Ливерпуль 6 13
ПСЖ 6 13
Наполи 6 6
Црвена Звезда 6 1

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 15 28
2 Лестер 15 27
3 Дерби Каунти 15 26
4 Брайтон 15 24
5 Ливерпуль 15 21
6 Челси 15 21
7 Арсенал 15 20

Подробнее



Наш опрос

Накануне матча против Баварии. Отдали бы вы Алиссона в обмен на Мануэля Нойера?
 
В игре он был мишенью для «убийц». За ним они охотились, но лишь немногие могли вывести его из игры
Боб Пэйсли о Кенни Далглише