Судный день: Хронология событий PDF Печать E-mail
Автор: Artemonius   
12.10.2010 20:15

Сегодня, в 10-30 по Гринвичу, борьба за контроль над мерсисайдским клубом переместилась в здание Высокого суда, где слушалось дело "Королевский Банк Шотландии против Хикса и других".

 

Представитель банка-кредитора Ричард Сноудон начал с заявления о том, что нынешние владельцы клуба нарушили договоренность и пытались сместить со своих должностей членов Совета директоров.

Адвокат заявил: "Все это еще раз доказывает, какими высокомерными господами считают себя Хикс и Жилетт, которые попытались произвести изменения в Совете директоров, всерьез полагая, что это не нанесет ущерб банку".

"Короче говоря, происходит то, что Том Хикс и Джордж Жилетт всеми законными и незаконными способами пытаются получить прибыль от беспорядка и хаоса, устроенного ими же самими. Это неслыханная наглость с их стороны".

"Мы хотим заявить прямо, что имеем полное право восстановить Совет директоров. Было бы неправильно, если бы Хикс и Жилетт получили прибыль, нарушая правила и ранее достигнутые соглашения".

Королевский Банк Шотландии открыто заявил суду о том, что американские владельцы клуба незаконно пытались изменить состав правления, решив уволить Кристиана Перслоу и Иэна Эйри с занимаемых должностей.

Господин Сноудон напомнил суду, что, согласно подписанным документам, только Мартин Броутон имел право распоряжаться перестановками в Совете директоров. Попытка Тома Хикса ввести в правление "своих" людей являлась незаконной.

Пол Джиролэми, представляющий интересы Тома Хикса и Джорджа Жилетта, в ответной речи заявил, что помимо предложения о покупке клуба от компании NESV, правление получило еще два предложения, которые были проигнорированы Мартином Броутоном в пользу Джона Генри и его консорциума.

Адвокат нынешних владельцев клуба в общих чертах обрисовал ситуацию и рассказал о том, что одно из них было сделано компанией Meriton, которой владеет сингапурский миллиардер Питер Лим, а второе предложение о покупке клуба поступило от компании Mill Financial.

Как выяснилось позже, последняя организация имеет тесные связи с Джорджом Жилеттом и владеет 50 процентами акций клуба ранее принадлежавших американцу, которые оказались у компании в результате невыплаченного в срок Жилеттом кредита в размере 75 миллионов фунтов.

"Мы рассматриваем случай, совершенно не касающийся владельцев клуба, - заявил Джилорэми. – Наоборот, они понимают, что их дни в клубе сочтены".

"Мы хотим убедить суд, что Совет директоров действовал незаконно, когда одобрил сделку с компанией NESV, потому что помимо предложения этой американской компании были еще два предложения, проигнорированные господином Броутоном".

"Таким образом, правление даже не пыталось рассматривать наиболее выгодные предложения".

Юристы американских совладельцев сослались на предложение Питера Лима, которое, по их мнению, является наиболее выгодным и рассматривалось Мартином Броутоном ранее.

Адвокат Джилорэми также рассказал суду, что незадолго до официального объявления сделки с компанией Джона Генри, в Совет директоров Ливерпуля обратилась с предложением организация Mill Financial, с которой была назначена встреча в определенный срок, впоследствии отмененная Мартином Броутоном без объяснения причин.

Адвокат Хикса и Жилетта добавил, что компания Mill Financial вышла на Совет директоров с предложением о покупке Ливерпуля, где было заявлено о выделении 100 миллионов фунтов на строительство стадиона, что ранее не предлагала компания NESV.

В свою очередь Мартин Броутон поспешил опровергнуть предположения адвокатов Хикса и Жилетта, заявив, что предложение от компании Mill Financial поступило в момент объявления о сделке с Джоном Генри, а первое предложение от Питера Лима было намного "слабее", чем от компании NESV.

Позже, представителем Королевского Банка Шотландии было объявлено о том, что крайний срок оплаты кредита 15 октября,и его никто не продлевал до 1 ноября, как заявил ранее адвокат нынешних владельцев.

Таким образом, на 16-30 по Гринвичу стало известно следующее:

Королевский Банк Шотландии утверждает, что владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жилетт незаконно, вопреки ранее достигнутым соглашениям, пытались изменить состав Совета директоров.

В свою очередь, Том Хикс и Джордж Жилетт признали, что пытались уволить членов правления незаконно, но только из-за того, что последние исключили их из процесса продажи и отказались принимать предложения, имеющие, по мнению совладельцев, более выгодные условия, нежели выдвинутые компанией Джона Генри.

Совет директоров оспаривает это утверждение американцев, заявляя, что владельцы сами отказались принимать участие в процессе продажи клуба, за которым пристально наблюдали их адвокаты. Правление также настаивает, что предложение со стороны NESV удовлетворяло всем требованиям процесса продажи и являлось лучшим на момент официального объявления сделки.

Как уже сообщалось ранее, дату погашения задолженности для Тома Хикса и Джорджа Жилетта никто не продлевал, а это значит, к пятнице текущей недели банк может взять под свой контроль клуб и заняться его продажей. В результате этого, организация вправе ввести в клубе внешнее управление, которое приведет к санкциям со стороны руководства Премьер-лиги в виде штрафа в 9 очков.

Как передают информационные агентства Британии, суд прекратил рассмотрение дела, и вердикт будет вынесен в среду, 13 октября, в 10-30 по Гринвичу (13-30 МСК).

 

Фото: Sky Sports 

Источник: Liverpool Echo 

e-max.it: your social media marketing partner
 

Предыдущий матч


sund 
Фулхэм1
Ливерпуль2
Премьер-лига
Дата: 17.03.2019
Стадион: "Крэйвен Коттедж"



Команда И В Н П О
1 Ливерпуль 31 23 7 1 76
2 Ман Сити 30 24 2 4 74
3 Тоттенхэм 30 20 1 9 61
4 Арсенал 30 18 6 6 60
5 Ман Юнайтед 30 17 7 6 58
6 Челси 30 17 6 7 57
7 Вулверхэмптон 30 12 8 10 44
8 Уотфорд 30 12 7 11 43

Подробнее

1/8 финала

Ливерпуль Бавария

0-0
3-1

Подробнее

Третий раунд
Ливерпуль – Челси
1:2
 
Третий раунд
Вулверхэмптон – Ливерпуль
2:1

Подробнее 

Следующий матч


sund 
Тоттенхэм
Премьер-лига
Дата: 31.03.2019
Время: 16:30 по Лондону
Стадион: "Энфилд Роуд"



Игрок АПЛ Всего
Мане 17 20
Салах 17 20
Фирмино 11 13
Шакири 6 6
Милнер 4 6
Дейк 3 4
Старридж 2 4

Подробнее


 
Второй раунд

Динамо Зг - Ливерпуль 

1:1 (4:3 пенальти) 

Подробнее


Команда И О
1 Эвертон 17 34
2 Брайтон 17 30
3 Дерби Каунти 17 29
4 Лестер 17 27
5 Ливерпуль 17 25
6 Челси 17 24
7 Арсенал 16 23

Подробнее



Наш опрос

Кто, по вашему мнению, в большей степени виноват в голе Райана Бабела?
 
Уже в первый год у меня была отменная лошадь. Но я напоминал новичка, которому вручили фаворита скачек. Все повороты я проходил по внешнему радиусу, и потому мы пришли вторыми. А могли праздновать чемпионство.
Боб Пэйсли