05.12.2018 АПЛ "Бёрнли" (A) 3:1

Все игры сезона и архив прошлых сезонов

Новое сообщение mooromets » 06 дек 2018, 17:47

xterm,
Друг, знаешь как я вижу твою точку зрения?
Ты берёшь все события матча, как данность и полную справедливость, потом хватаешься за один момент, говоришь "если бы", меняешь реальность, а потом выдаёшь полученный результат, как справедливость и истину.
:-)
- а если бы Бёрнли не засчитали их гол из офсайда
- а если бы Ливерпуль забил в той атаке, где нанесли 4 удара в створ за 10-15 секунд
- а если бы Старридж или Салах забили
- а если бы Бёрнли ещё с первого тайма имел 2-4 жёлтые
но я тему про если бы продолжать не буду. Это всё - в пользу бедных. Обе команды играли по результату на табло. Факт. Гомеса сломали. Гол из офсайда засчитали. Игроков Бёрнли не наказывали. Мы забили три гола. На 2 больше, чем они.

А если тебе очень хочется поговорить о составе игры, о сути того, что было на поле, то... Я понимаю, что футбол был поздно и ты, как и я, уснул после 8-ой минуты матча.
Вот тебе две ссылки: на статистику матча и на 6-минутный обзор. Можно ознакомиться, а потом отредактировать сообщение, где ты пишешь про не меньшее количество моментов у Бёрнли.
I'm The Normal 2
mooromets

Аватар пользователя

 
Сообщений: 2069
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 18:16
Откуда: Карлсруэ<-Киев<-Донецк

Новое сообщение xterm » 06 дек 2018, 18:20

По стилю и травме уже все написал, что думаю, добавить нечего. Карточку кому-то все-таки давали вроде, но пару штук недодали, как и написал до этого.
Матч я посмотрел полностью. И если посмотрю еще раз, уверен что мнение не поменяю.
При 2-2 писали бы совсем иначе. Об этом и речь - фэйл был очень близок, и хорошо что так повезло.
Предлагаю свернуть дискуссию, позиции понятны, и уже не интересно.
P.S. Обзывать троллем того, кто просто высказал свое мнение, отличное от мнения большинства посетителей ветки, это что-то не то :o
xterm

Аватар пользователя

 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 15:57

Новое сообщение AlteRnaTiVe » 06 дек 2018, 18:33

Да матч по любому мог закончиться. Игра на три результата . Им повезло, что засчитали гол ,хотя был офсайд минимальный. А что если б до этого залетел тот чистый гол в касание (когда был явный офсайд).2-0 и туши свет. Уверен мы б не выиграли, максимум сровнять могли. Эти разговоры о "если" , "а чтоб было б" вполне актуальны, надо оценивать обьективно игру и наши шансы / их шансы. Можно сказать что матч удачно сложился в нашу пользу, могли и проиграть , где то в параллельной реальности возможно так и случилось. :)
AlteRnaTiVe

Аватар пользователя

 
Сообщений: 7054
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 01:30
Откуда: Estonia,Tallinn

Новое сообщение JFK » 06 дек 2018, 18:42

xterm писал(а):фэйл был очень близок, и хорошо что так повезло.

Если ты посмотришь на xG, то увидишь, что ни у кого в этом туре не было такого преимущества по этому показателю, как у "Ливерпуля" над "Бернли".
Если уж такие матчи характеризовать как "отскочили", то что было с "Хаддерсфилдом", например, или с "Лестером"? Где действительно были сложные равные матчи. И что делали в этом туре другие команды топ-6?
И тогда вообще любой матч, где соперника не укатывают в асфальт, можно характеризовать: "фэйл был очень близок".

AlteRnaTiVe писал(а):Им повезло, что засчитали гол ,хотя был офсайд минимальный. А что если б до этого залетел тот чистый гол в касание (когда был явный офсайд).2-0 и туши свет.

Офсайд был совсем не минимальный, только судья решил, что раз Вуд мяча не трогал, нужно считать его пассивным. Хотя, очевидно, вратарь на нападающего реагировал.
Если бы да кабы, можно пастись в оффсайде все 90 мин, как это и делали "Бернли" и чего-нибудь забить. Только по правилам такие мячи не считают. Я у них вообще никакой контригры не увидел, сложней чем бежим все куда-то вперед и авось что-нибудь затолкается.
JFK

Аватар пользователя

 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 16:39

Новое сообщение Crowe » 06 дек 2018, 18:48

xterm писал(а):и хорошо что так повезло.

А Бёрнли не повезло, что им недодали явно жёлтых карточек и не погасили тем самым их костоломский стиль ещё в зародыше?
Бёрнли не повезло, что им засчитали гол из чистейшего офсайда?
Бёрнли не повезло, что Харт после удара Кейта перевёл мяч в штангу а не в ворота?
Бёрнли не повезло, что после тычка пяткой Кейта мяч с ленточки вынес Бардсли? Ведь ленточка могла и пустой оказаться там.
Применяя твою же логику, Бёрнли отскочил тоже. Получается, это был матч, в котором обе команды отскочили.
Круговорот ОТСКОЧИЗМА в природе.

Ещё бОльший сюрр ты высказал ранее, когда сравнил эту игру с дерби против Эвертона.
И пишешь
Нормально играли мужики из Бернли, не надо ляля.

Вот Эвертон да, играл намного нормальней, и там он может сетовать, что где то не повезло им, что у них в воротах будущий кипер МанЮнайтед, который подарил красной части Мерсисайда 3 очка.
Ведь ирисы и комбинации имели, и опасные навесы/прострелы. И вообще, Силва симпатичный футбол им ставит, надо признать.
А что сделали дровосеки вчера, чтобы заработать хотя бы 1 ?
Подали полтора опасных угловых, и всё?

То, что ты тут пытаешься втереть - это даже не сюрр, это примитивная манипуляция, когда из контекста выдёргиваются удобные факты и подгоняются под удобную тебе точку зрения.
При этом напрочь игнорируются другие факты, которых как минимум в два раза больше, и которые подтверждают точку зрения противоположную.

Слишком толсто, камрад.
Ничего личного. Тебя извинило бы лишь то, если ты в целом в жизни такой же закоренелый пессимист и меланхолик.
Всё остальное кроме этого реально воспринимается как попытка наброса на вентилятор.
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин
Crowe
Волонтер

Аватар пользователя
 
Сообщений: 10692
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 02:35
Откуда: West Land

Новое сообщение Kurtd » 06 дек 2018, 20:01

Crowe писал(а):А что сделали дровосеки вчера, чтобы заработать хотя бы 1 ?

Сыграли, как умеют. Не могу согласиться с тем, что Бёрнли наработал на одно очко, но играли парни Дайча так, как им было удобно, как привыкли, как захотели. Вообще никаких претензий по поводу чрезмерной грубости, если честно. Всё что могли - показали, случай с Гомесом - это ни о чём, сколько повтор не пересматривал, так и не увидел, чтоб в Джо целенаправленно "ехали".
На самом деле хорошо то, что хорошо заканчивается, Клопп выиграл 45 минут, Ливерпуль получил три очка, это круто. Что Бёрнли дома будет играть на грани убийства - это ожидалось, и да, агрессия и физическая борьба - это фишка Бёрнли, тоже без сюрпризов.
Так что в чём-то я согласен с xterm, нормально играли "Бордовые", нормально для себя.
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Kurtd
Глав.редактор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5776
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 21:10
Откуда: Краснодар

Новое сообщение Crowe » 06 дек 2018, 20:18

Kurtd писал(а):нормально играли "Бордовые", нормально для себя.

Я этого и не оспариваю, но это ведь не есть показатель того, что мы якобы отскочили.
Про грубость тут вот тоже несколько ребят высказалось и Клопп об этом говорил.Значит, это не только мое мнение. :nok
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин
Crowe
Волонтер

Аватар пользователя
 
Сообщений: 10692
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 02:35
Откуда: West Land

Новое сообщение kriket » 06 дек 2018, 21:13

это всего-лишь часть игры,которую тренеры изучают задолго до начала матча.Команды Клоппа далеки от хитрости и симуляции....это соперники знают.Тут многие на форуме замечали,что против наших играют как попало.Рубанули-встал,больно получил-поелозит и пожалуется арбитру в очень коротком формате.
Так вот,против условного ТТХ или МС такие команды так не играют,потому что актёрская бригада там приличная.Не против такого,но команды типа Стоук Сити или ВБА,к которым спокойно можно отнести Бёрнли,уже достали.Считал Дайча мужиком и понятливым человеком.Он же прекрасно знает о состоянии команд.Мы со своей диванной аналитикой можем что угодно писать,но он куда попёр?
Гомесу здоровья и на этой позиции есть кому сыграть,но с такими дровосеками рано или поздно сама АПЛ прощается,потому что по игре оони ничего предложить не могут.
xterm Ливерпуль может играет не совсем так,как от него ждут,но этого достаточно,чтобы выигрывать.ЛФК абсолютно заслуженно обыграл Эвертон,хотя гол был курьезный.Этот матч тоже заслужил,как и многие другие.Отскок был в матче с Мансити,но там они были выжатыми лимонами.
Мне интересно то,что АПЛ календарь сделала таким образом,чтобы ЛФК играл с Мансити после больших нагрузок.Лишив движения команду Клоппа.Почему их так сталкивают и кому это выгодно?
По сути кое-кто хотел,чтобы в начале года,расслабив булки,обыграть ЛФК дома и получить фору 8-10 очков,чтобы в ЛЧ попробовать свои силы.
Эти закулисные игры не хочу обсуждать,но уж больно всё гладко для Мансити.В сентябре после адовых выездов в ТТХ и в Челси,в кубке с Челси завершаем с Мансити.Опять боксинг-дэй завершаем с Мансити.
Одного не учёл лысый,что Юрген изменил стиль игры.Когда делаешь верные шаги,то и удача тебе улыбку подарит.Пора бы эту рациональную машину запустить на полную катушку и изучить игру Челси с Мансити при Конте.Синие дважды их обыграли и вполне себе прагматичной игрой.Пусть ставит свой нижний блок и вымучивает Сильву в центре поля.Пеп хорош до тех пор пока его один единственный основной игрок тащит в центре поля.В Барсе был Хави,в прошлом году был рыжик,а сейчас порток.Порток физически сдаст,а бельгиец далек от футбола.
Немного в сторону ушёл,но меня достало,что в последних матчах на выезде крадут гол Мане,дают красную Хэндо,не ставят на точку в матче с Эве на Энфилде за высоко выставленную руку при чётком и быстром движени мяча в створ ворот(желторотый реф что делает в дерби?),а теперь пихают в ворота ЛФК левый гол.Давление на команду оказывают,но этот Ливерпуль просто само спокойствие.
Я вижу чемпионскую поступь и это пугает кое-кого.Тренер с командой прекрасно знают как использовать ресурсы.
kriket

Аватар пользователя

 
Сообщений: 1626
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 23:52

Новое сообщение Alone Fan » 06 дек 2018, 21:32

Kurtd, норму для себя Бернли мог выбирать любую, а норму для матча АПЛ задает судья на основе правил. И если с Гомесом можно о фоле спорить, хотя по мне, эти прыжки ножницами очень опасны. Эпизод с Морено был близок к красной, но фола не было зафиксировано. Много эпизодов с откровенным толканием в спину- ноль реакции. Почти ноль. При этом Барнс изобразил толкание Матипа... Вам не кажется, что для такой манеры игры 1 жк за матч - это просто смешно?
При этом пара жк автоматически снижает уровень агрессии, ведь не нужно специально бегать и целенаправленно прыгать в ноги с намерением травмировать, а нужно простые вещи выполнять агрессивно. Не помню с кем это было, на бровке наш прикрывал мяч от соперника, а с другой стороны другой игрок Бернли с диким лицом прыгнул и выбил мяч. Он и взгляд бросил борзый. В мяч, но потом и сопернику влепить- вся стратегия. Может и запугать. Судья должен на это обращать внимание.
Alone Fan


 
Сообщений: 561
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 06:46

Новое сообщение Kurtd » 06 дек 2018, 21:44

Alone Fan писал(а):норму для себя Бернли мог выбирать любую, а норму для матча АПЛ задает судья на основе правил.

Да, это правда. Все претензии - к арбитру, Бёрнли играл как хотел и как ему позволяли.
Alone Fan писал(а):Вам не кажется, что для такой манеры игры 1 жк за матч - это просто смешно?

Если честно, не кажется. Я не могу сказать, что матч был мягким и играбельным для техничной команды, но и заявить, что "Бордовым" всё спускали с рук, когда они секатором ноги нашим резали, тоже не могу. Это была грубая игра? Возможно. Чрезмерно жёсткая? Нет.
Alone Fan писал(а):Он и взгляд бросил борзый.

:D
Ну молодец, что я тут могу сказать. Борзый взгляд правилами не фиксируется, для всего остального по полю бегает дядечка со свистом на шее.
Alone Fan писал(а):В мяч, но потом и сопернику влепить- вся стратегия.

И вполне себе рабочая стратегия! Клопп знал, чего ждать от Бёрнли, сам об этом говорил, не первый раз играл против Дайча, так что всё ровно.
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Kurtd
Глав.редактор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5776
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 21:10
Откуда: Краснодар

Новое сообщение JFK » 06 дек 2018, 21:45

Alone Fan писал(а):Вам не кажется, что для такой манеры игры 1 жк за матч - это просто смешно?
При этом пара жк автоматически снижает уровень агрессии...В мяч, но потом и сопернику влепить- вся стратегия. Может и запугать. Судья должен на это обращать внимание.

Так там судил человек уровня Шипа, специалист уровнем того же "Бернли". Привык к суровой мужской борьбе, карточки давать не любит. Судит то Шип, то матчи АПЛ, когда играют аутсайдеры.
Специально глянул: 15 матчей АПЛ в прошлом сезоне; 10 в позапрошлом.
JFK

Аватар пользователя

 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 16:39

Новое сообщение Nicholas Nickelby » 06 дек 2018, 21:56

Бернли физически не волоски, отсюда и подкатывал. Все таки времён первого их захода, когда там играли Триппьер, Ингз, Бойд это была играющая команда. Да и раньше такого остервенением за ним не наблюдал. Привет судье, к слову ему надо было себя обозначить уже на первых минутах, когда Бардсли чуть не оторвал ноги Ориги, но там аут. К слову, и Дивок, И Старридж здорово уходили от попыток оторвать им ноги. Джо, к тому был не готов, а игроки, особенно рвущиеся по флангу должны уметь предвидеть подобное.
Nicholas Nickelby

Аватар пользователя

 
Сообщений: 12064
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Новое сообщение Alone Fan » 06 дек 2018, 22:15

Kurtd, мы снова о правилах и основах их применения:)
Конечно, вопросы к судье. Хорошо, что Морено ушел на своих ногах, а Кейта из хорошего сплава слеплен. Это плохой арбитраж для лиги уровня АПЛ.
Что до борзого взгляда... Это классика! Чтобы чел знал, понимал, боялся:))) полдетства в опорной - это срок, кое-чего понимаю:))
Можно сколько угодно говорить: это футбол, а не балет... Но жестко тоже надо уметь играть, а не носиться с большими глазами и прыгать ногами вперед.
Все неровно. У нас минус один игрок основы на полтора месяца. По причине агрессивного прыжка соперника в ноги около углового флажка (спасибо, что попал в мяч и обошлось без перелома).
Alone Fan


 
Сообщений: 561
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 06:46

Новое сообщение Kurtd » 06 дек 2018, 22:28

Alone Fan писал(а):Можно сколько угодно говорить: это футбол, а не балет... Но жестко тоже надо уметь играть, а не носиться с большими глазами и прыгать ногами вперед.

На мой взгляд, вчерашний Бёрнли как раз и играл в жёсткий футбол на грани жестокого. Если всё это ожидалось Клоппом, его командой, то незачем удивляться - просто готовьтесь к тому, что вас будут ломать.
Alone Fan писал(а):Все неровно. У нас минус один игрок основы на полтора месяца. По причине агрессивного прыжка соперника в ноги около углового флажка (спасибо, что попал в мяч и обошлось без перелома).

Я уже писал об этом, повторюсь ещё раз - лично я не видел прямого умысла в действиях защитника Бёрнли.
Мы можем опять долго и нудно спорить, но я не вижу в этом большого смысла, если честно. Всё это - субъективщина чистой воды. Я твою точку зрения понял, но не согласен с ней, вот и всё :wink:
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Kurtd
Глав.редактор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5776
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 21:10
Откуда: Краснодар

Новое сообщение Crowe » 06 дек 2018, 22:31

Хватит разврата. Идите голосуйте.)) Сча узнаем Vox populi :sm
http://www.liverpoolfc.ru/fan-zone/vote ... ormat=html
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин
Crowe
Волонтер

Аватар пользователя
 
Сообщений: 10692
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 02:35
Откуда: West Land

Пред.След.

Вернуться в Матчи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1