День на скачках

Памяти Александра Кагана (Alex64)

Новое сообщение Alex64 » 23 дек 2010, 19:44

Эпиграф

Гнедой жеребец Рафаил снят с состязаний ветеринарной службой ипподрома.

Объявление на скачках.





Как переменчива футбольная жизнь. Еще два месяца назад два тренера моего любимого клуба – бывший и нынешний – были в диаметрально противоположных положениях. Рафа на коне, Рой рядом с конюшней. И вот сегодня, хотя Рой еще не успел залезть на коня, Рафа оказался уже внутри. А вернее далеко за пределами. А ведь недавно совсем советы Ходжсону давал, как надо работать и о чем говорить…

Бенитесу было трудно позавидовать. Принимать клуб, который выиграл все в прошлом сезоне, безумие. Понятно, что найти мотивацию для победителей «всего» крайне тяжело.

Вдвойне безумием казалось то, что это Интер. Хозяином, которого, является Моратти. Те, кто хоть немного интересуется футболом, знают о максимализме этого человека. Для достижения целей, он не гнушается ничем. Ни баснословными тратами, ни, подчас безвременными, отставками тренеров.
Тем не менее, Бенитес выбрал этот путь. И вряд ли он не думал о том, о чем я пишу. Значит, выбор этот был осознан. Он мог быть обусловлен тремя причинами:

1. Финансовая.

Не думаю, что это был решающий аргумент. Тем более, что у Ливерпуля он выгрыз свои отступные. Да и два последних сезона получал довольно прилично, благодаря безумному (для английских реалий) контракту, предложенному ему не совсем вменяемыми, в этих вопросах, прежними хозяевами.

2. Амбициозная

Бенитес очень амбициозный человек. Благодаря достаточно успешному началу карьеры (работа в Валенсии, два больших трофея в Ливерпуле), Рафа выхватил ступор. Это очень неприятное состояние, когда человек перестает ощущать реалии. Это свойственно не только людям спорта, в вообще, для любого человека. Любая остановка – это путь назад.
Бенитес не смог понять, что в его успехах, присутствовал не только его гений. Где-то, как в Валенсии, выпал удачный расклад безвременья у грандов. Где-то, как в Стамбуле, ему помог дух большого клуба, его болельщики, его лидеры. Где-то, как в Кардиффе, трофей принес капитан. Фактически, в одиночку. Я не хочу ни в коем случае сейчас писать о том, что в основе всех этих успехов была удача. Совсем нет. Удачу, в конце концов, тоже надо уметь ухватить. Да и ставить игру Бенитес умеет. Она не всем нравится (мне, например), но команда выглядела организованно, и достаточно хорошо (как правило) физически. Были и явные успехи в борьбе тактического толка. Что и способствовало, поначалу ливерпульской карьеры, в европейских матчах.

Однако, относить все успехи Рафы лишь на его тактические таланты, это наивно. А вот он считал по-другому. Произошла подмена понятий. И уже неудачи стали восприниматься, как случай, а успехи, как реальность. Достаточно проследить за многочисленными интервью и просто заявлениями испанца за последние три года, чтобы понять, что он очень далек от реальности. А значит, не способен искать проблемы в себе.

Не сомневаюсь, что за успехами Мауриньо Рафа следит, чуть ли не ревностнее остальных. Началось это еще с периода работы «особенного» в Челси. Поэтому шанс поработать в Интере, доказать, что он не хуже, а может даже лучше, Бенитес не мог упустить. Так что амбициозная составляющая, как причина «нырнуть в омут», безусловно, присутствовала.

3. Трудоголическая

Бенитес очень трудолюбив. Это отмечают все, кто с ним работал. Даже свободное время он тратит на просмотры своей легендарной видеотеки, которая пополняется ежедневно, просматривает матчи, игроков. Просто сидеть без дела, видимо, ему тяжело. Поэтому это видится основной причиной не совсем разумного желания возглавить этот Интер.

Как бы то ни было, решение возглавить Интер стало ошибкой Бенитеса. Доказано: Моратти.

Возможно той, которая заставит его опустится с небес на землю, перестать врать всем вокруг, и начать искать причины неудач руководимых им клубов, в первую очередь, в себе. А уже потом в судьях, календаре, травмах, Мауриньо, национальных сборных, и прочих факторах, забывая о том, что все это присутствует и у остальных. А мешает почему-то, только ему.


Тогда и результаты, весьма вероятно, вернутся.

И ветеринарные службы ипподрома будут более снисходительны.



@Alex64
Г.Ростов-на-Дону
23 декабря 2010г.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение Leroy » 23 дек 2010, 19:55

Метко по всему. СЭ отдыхает.
Leroy


 
Сообщений: 3897
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 15:00

Новое сообщение Alex64 » 23 дек 2010, 20:41

У кого есть аккаунт на спортс.ру, плюсаните тут, плиз http://www.sports.ru/tribuna/blogs/push ... 40485.html .
Есть определенные мысли, нужен рейтинг.

Добавлено спустя 44 секунды:
Текст тот же самый, читать не обязательно :sm
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение kimmymoon » 23 дек 2010, 21:24

Саша лучший в этом деле. :ov
Alex64 fan
kimmymoon


 
Сообщений: 1855
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 04:01

Новое сообщение Bender » 23 дек 2010, 21:36

Отличный материал, все по делу. Плюсанул, удачи
Bender

Аватар пользователя

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 20:39
Откуда: Хабаровск

Новое сообщение Leroy » 23 дек 2010, 22:53

С телефона предлагают регистрацию на фейсбук заместо простого входа на спортс.ру. Потом зайду с нормального компа.

Надо отметить материал, это более чем профессиональное содержание, равно как и литературность)
Leroy


 
Сообщений: 3897
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 15:00

Новое сообщение Attila1 » 23 дек 2010, 23:10

Эхе.хе. Надоели уже порядком страсти по Рафе, если честно. У нас новый тренер отжигает не по-деццки, а мы все переосмысливаем бенитесовское наследие. А кто-то еще и жутко рад.

Саш, это не к качеству работы - оно отменное. Разбор ухода от реальности - вообще песня.

Не понравилось "объявление", но это обычно дело еще более личное, чем сам текст.

Хотел бы предположить еще парочку мотивов итальянского вояжа Рафы, кроме предложенных трех. Сформировать, типа, фул-хаус. Один можно почерпнуть из самого названия даже. Рафа азартный человек и об этом говорилось не меньше, чем о его трудолюбии.

Еще говорилось о его безмерной любознательности. Где любознательность - там любопытство. Почему бы Бенитесу просто не подумать: "А каково оно, в Италии"?

В любом случае, о его мотивах можно только гадать, пока он сам не скажет, зачем он туда катался. Зачем бы он туда ни ехал изначально, уезжает он по схеме "срубил бабла" без особых последствий. На мысли об этом наводит его демарш с блестящим интервью о трех условиях.

Кажись, теперь вернется на родину. Лучше - в клуб средней руки, где его тоталитарные замашки будут к месту, чтобы сотворить еще что-то наподобие "левантийского чуда".

Занимательный, все же, персонаж :D
Последний раз редактировалось Attila1 23 дек 2010, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Жду дальнейшего прогресса от Сусо.
Attila1

Аватар пользователя

 
Сообщений: 2369
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 16:22

Новое сообщение Alex64 » 23 дек 2010, 23:18

Attila1
Честно говоря, даже не думал, не планировал ничего писать. Просто получилось на "злобу дня". Прочитал( у нас, кстати), что официально отставили, сел и накалякал. за пару часов, максимум.
Странная реакция на Главной. На мой взгляд, это мой самый миролюбивый текст в адрес сабжа. А некоторые аж брызжут... Наверное, с ранним творчеством не знакомы. :D
Любопытство, на мой взгляд, это не то. Портить себе карьеру ради любопытства? Совсем надо отмороженным быть.
Но соглашусь, что последнее интервью-ультиматум сделано абсолютно сознательно.
Можно было сделать его и покороче. "Я ухожу, считайте бабки".

Добавлено спустя 40 секунд:
kimmymoon
Leroy
Bender
Спасибо.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение Attila1 » 23 дек 2010, 23:24

Alex64

Любопытство, на мой взгляд, это не то. Портить себе карьеру ради любопытства?


Вряд ли Рафа - в самом аутичном своем состоянии - ехал именно портить карьеру. Риски были, но именно вера в собственную непогрешимость - дает разгул любым фантазиям на тему о его "зачем". Он отчаянно смел. Смелостью безумца :D

Плюсанул, где указано, конечно же)

З.Ы. Мне б так кропать на злобу дня. Я работу тяжелее Олайлы рожаю :sm
Жду дальнейшего прогресса от Сусо.
Attila1

Аватар пользователя

 
Сообщений: 2369
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 16:22

Новое сообщение ian_rush » 23 дек 2010, 23:28

Интер когда то принадлежал отцу Моратти, Анджело.. когда то в далекие теперь 60-е легендарный и великий Интер (тогда он назывался Интернационале т е что то коммунистическое радовавшее наше воображение ) играл против московского Торпедо и отец привез в Москву солдата, которым оказался молодой Массимо.. с тех пор много воды утекло не стало отца который на старости лет продал свое детище, браво Моратти младшему вернувшего клуб в лоно семьи.... пишу я это к тому чтобы все осознали что такое Интер для Массимо и различных выкрутасов он не потерпит.. а тут такой сейв в сторону руководства... обидно за Бенитеса и еще более обиднее как водил он за нос заокеанских хозяев для которых Ливерпуль ничего не значил, история, точнее время все расставляет по своим местам
—Билл , Боб , встаньте и посмотрите во что превратили непобедимый бастион случайные люди в легендарном клубе...
ian_rush
Юзер года: 2011-2012, 2016

 
Сообщений: 8741
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 00:03
Откуда: land of fires....

Новое сообщение Alex64 » 23 дек 2010, 23:44

Attila1 писал(а):З.Ы. Мне б так кропать на злобу дня. Я работу тяжелее Олайлы рожаю

Да ладно, не прибедняйся. :sm
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение URS » 24 дек 2010, 00:16

плюсанул.

по поводе последней пресс конференции тоже считаю, что РБ на публику играл, знал, что его уволят, да и заплатили бы ему скорее всего те же деньги, зато он воспользовался моментом чтобы на волне победы заявить о несдержанных обещаниях Моратти, мол я человек дела, не поддержите, увольняйте (потом директор Интера отвергал такие обещания, да и писали, что он хотел видеть Кайта, Маскерано, Лукаса, не думаю, что они кардинально изменили бы там картину).
URS
Экономист

 
Сообщений: 3511
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 11:09
Откуда: Caspian Sea Coast

Новое сообщение Leroy » 24 дек 2010, 00:25

ian_rush
он изначально был фиг знает как назывался... Амброзиана, после Интер через дефис

а после войны и в 60е, и по сей день FC Internazionale Milano, а Интер тупо удобное сокращение
Leroy


 
Сообщений: 3897
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 15:00

Новое сообщение GoodBoy » 24 дек 2010, 00:42

Замечательная статья. Очень понравились парралели проведённые автором. Это либо есть, либо нет.

Alex64 писал(а):Бенитес очень амбициозный человек. Благодаря достаточно успешному началу карьеры (работа в Валенсии, два больших трофея в Ливерпуле), Рафа выхватил ступор. Это очень неприятное состояние, когда человек перестает ощущать реалии. Это свойственно не только людям спорта, в вообще, для любого человека. Любая остановка – это путь назад.

+100000

:ov
a.k.a MC Lyric
GoodBoy

Аватар пользователя

 
Сообщений: 1749
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 14:26
Откуда: Баку

Новое сообщение ian_rush » 24 дек 2010, 00:43

Leroy писал(а):ian_rush
он изначально был фиг знает как назывался... Амброзиана, после Интер через дефис

а после войны и в 60е, и по сей день FC Internazionale Milano, а Интер тупо удобное сокращение


ambrosiano , Прилагательное(диалект Ломбардии)
миланский т е миланский Интернационале и называться он стал так во времена Муссолини, а так официально FC Internazionale Milano , название города по итальянски в то время как другой клуб города носит английское название Милан т к основали его англичане
—Билл , Боб , встаньте и посмотрите во что превратили непобедимый бастион случайные люди в легендарном клубе...
ian_rush
Юзер года: 2011-2012, 2016

 
Сообщений: 8741
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 00:03
Откуда: land of fires....


Вернуться в Alex64

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1