Пути Господни неисповедимы

Памяти Александра Кагана (Alex64)

Новое сообщение Alex64 » 15 дек 2007, 01:30

В преддверии жизнеопределяющего матча

Пути Господни - неисповедимы,
Они как белый утренний туман
Скрывают пеленой цвета картины,
Лишь позже проявляющейся нам.



То, что произойдет вечером шестнадцатого, около 19 по Москве, мне известно с точностью до 99 процентов. (Один процент на то, что произойдет какой-нибудь форс-мажор, не дай бог, конечно). Я буду пить. Скорее всего виски. К тому же, историку проиграл бутылку. И вяло наблюдать матч Арсенал-Челси. Вяло болеть за ничью.
Вяло, потому что все силы будут отданы Энфилду. И дерби под названием М62. По названию трассы, соединяющие Ливерпуль и Манчестер. А еще это дерби носит название AllEngland derby - всеанглийский. Эмоций такие матчи не оставляют. При любом исходе. И даже такой ключевой, для всего чемпионата матч, меня будет занимать в «пол-глаза».
То, что произойдет днем семнадцатого, тоже примерно понятно. Опыт не пропьешь… :D .
Похмелье, пиво, скорей всего, раки. Накрайняк, креветки. Сон. Может к компьютеру? Да ну его на фиг… Опять кому-то что-то доказывать, заводиться по пустякам, читать диферамбы про Маскерано, или понос на Риисе, осанны Торресу или проклятия Бенаюну… Какая разница? Сил эмоциональных нет. Нету сил.
А вот то, что будет восемнадцатого – непонятно совсем. При плохом результате, естественно. А плохим, вполне возможно, может оказаться и ничья.
В конце августа, уже мной много раз рекламировавшийся Дмитрий Долгих, написал на спортс.ру материал под названием «Враги кругом». Я даже давал ссылку на него, можно найти где-то в недрах форума. Этот материал был посвящен принципиальным матчам – дерби. Там по каждому клубу Дмитрий сделал классификацию: главное дерби сезона и непримиримые соперники. После этого я вступил в полемику с автором, т.к. главным дерби для Ливерпуля автор назвал МЮ, а наряду с Эвертоном, непримиримым соперником был назван Челси. Писал я тогда следующее:
Во первых, противостояния с Эвертоном и МЮ имеют не только футбольную составляющую, но и ряд экономических, социальных, политических, географических... Так нельзя же трехлетнюю борьбу двух амбициозных тренеров представлять как «непримиримое» противостояние двух клубов с вековой историей. Они окажутся в Лацио и Фиорентене (к примеру) и точно так же будут друг другу доказывать.

Во-вторых, что такое три года по сравнению со 100 летней историей? Статья об противостояниях, которым десятки лет. А таких «непримиримых» как Челси, у Ливерпуля в разные годы было команд 10. Вот лет 10 хотя бы пободаются, может и будет такая вывеска. С Челси, скорее, противостояние двух из самых заметных специалистов, их идеологий, амбиций, понимания игры, и.т.д. Так что это, если не «пшик»? Уйдет Бенитес или Мауриньо и все закончится. Как не было ничего при Улье и Раньери. Нельзя борьбу амбиций возводить в ранг дерби или непримиримых противосотояний. ИМХО.
Да и «нелюбовь» моя к Челси распространяется не к названию клуба, а к системе, которая позволяет любому нечистоплотному человеку купить себе «игрушку» в виде одного из Больших клубов Большого чемпионата.

Согласившись со мной в общих чертах, Дмитрий тем не менее закончил свой ответ словами
Думаю все-таки, что на Бенитесе и Моуринью это не закончится )) Впрочем, ладно - по кругу не пойдем ))

В общем, мирно так побеседовали.
К чему это я? Вот такая мысль меня сегодня посетила.
Мауриньо очень долго думал над предложением возглавить сб. Англии. И отказался окончательно лишь после... нашего поражения от Рединга.
Если поразмыслить, то Ливерпуль единственное место, где Маур мог бы удовлетворить свое честолюбие. Ему есть кому и что доказывать именно в Англии. А кто в Англии может предложить ему базу, более для этого предназначенную?
Хозяева - люди не менее амбициозные, к тому же еще и расчетливые дельцы. Приход куда более распиаренного тренера, очень сильный маркетинговый ход. К тому же, и как к специалисту, к нему притензий нет.
Тот случай, когда альянс двух идеологий и перспектив может пойти в разрез даже общественному мнению, которое, в своем большинстве поддерживает Бенитеса.
И если мы не добьемся результата в воскресенье, то уже в понедельник-вторник можем узнать, шокирующую для многих, новость.
И в этом случае, я буду вынужден признать правоту Долгих. Тогда противостояние с Челси только и начнется, по большому счету.

Блуждал бы взгляд по тусклым хмурым лицам
Лишь ждущим окончания игры,
И многим бы хотелось застрелиться,
Не дожидаясь сумрачной поры

Пути Господни - неисповедимы,
По тропам из удач и неудач
Идут штрихами радужной картины,
Которой ты и автор, и палач


Стихи Олега Лермана.


14-15 декабря 2007 г.
@ Alex64
Г. Ростов-на-Дону.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение finlinger » 15 дек 2007, 02:04

Мощно. Хотя я и живу непоколебимой верой в тренерский гений Рафы, глупо отрицать, что тренерский гений Маура меньше.
НО
Бенитес кропотливо строит команду, массово скупает молодежь.
а
Alex64 писал(а): где Маур мог бы удовлетворить свое честолюбие

тренер на 1-2 сезона??пришел-увидел-победил?доказал,что челси (читай-Абрамович) сильно облажались и ушел в реал зарабатывать деньги?? по-моему,это сильно задевает честолюбие многочисленных болел.
Alex64 писал(а): которая позволяет любому нечистоплотному человеку купить себе «игрушку» в виде одного из Больших клубов Большого чемпионата.

чем американосы отличаются от Абрамовича?? чистотой денег?? или их колличеством?? или желанием(нежеланием) отдавать их пачками за новых и новых игроков?? Чем американская "игрушка" отличается от русской??
Alex64 писал(а): Тот случай, когда альянс двух идеологий и перспектив может пойти в разрез даже общественному мнению, которое, в своем большинстве поддерживает Бенитеса

встреча Рафы с владельцами будет иметь значение.
все имхо :x
go reds go
finlinger

Аватар пользователя

 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:49
Откуда: Минск

Новое сообщение Shenanigans » 15 дек 2007, 02:15

Что сказать...
Каждый сам определяет, что для него футбол - кубки, титулы, деньги или просто часть жизни - викенд зеленой поляны, белого шарика и красных маек.
Имеют право на жизнь обе точки зрения. Я бы не хотел слышать/читать фразы:"Опять этот г**дон Мауриньо из Ливерпуля занимается пиаром". Но, где пахнет деньгой, нет места сентиментальности.
O tempora, o mores.
ЗЫ спорить совершенно не хочу
"Opinions are like assholes. Everybody's got one and everyone thinks everyone else's stinks."
"For a Dane it is about having respect for the club you play at. I’m proud to pull on my Liverpool jersey and will never go to another club in England."
Shenanigans

Аватар пользователя

 
Сообщений: 1833
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:49
Откуда: SPb

Новое сообщение Dub » 15 дек 2007, 02:54

Саша, как всегда сильно, в твоём духе.. И хоть моё мнение ты знаешь :wink: , но тут могу с тобой во многом согласиться... не всегда всё решает любовь болел и свойские качества..

Так что ждём этого самого определяющего матча.
"Футбол - мой кислород" - Жерар Улье
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly
Dub

Аватар пользователя

 
Сообщений: 3598
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 17:19
Откуда: Minsk, Belarus

Новое сообщение Alex64 » 15 дек 2007, 13:28

finlinger писал(а): тренер на 1-2 сезона??

Почему? В челси он бы до сих пор работал ( это уже 4-ый сезон), если бы не хозяин.
finlinger писал(а): чем американосы отличаются от Абрамовича?? чистотой денег?? или их колличеством?? или желанием(нежеланием) отдавать их пачками за новых и новых игроков?? Чем американская "игрушка" отличается от русской??

Тут отличий масса. Одно дело создавать команды из ничего и совсем другое приобретать самый именитый клуб, который два года назад стал сильнейшим в Европе. Не находишь?
Surtr писал(а): спорить совершенно не хочу
А с кем тут спорить? Я не высказывал тут свое отношение к происходящему. Просто мысли о возможности развития событий. Безотносительно likes/dislikes.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение Shenanigans » 15 дек 2007, 14:31

Alex64
Alex64 писал(а): А с кем тут спорить? Я не высказывал тут свое отношение к происходящему. Просто мысли о возможности развития событий. Безотносительно likes/dislikes.

Ну я вообще спорить не хочу))

И, кстати, быо же высказывание Моуринью:"Liverpool is a small club".
Я не смогу к нему лояльно относится в случае чего. После этих слов.
"Opinions are like assholes. Everybody's got one and everyone thinks everyone else's stinks."
"For a Dane it is about having respect for the club you play at. I’m proud to pull on my Liverpool jersey and will never go to another club in England."
Shenanigans

Аватар пользователя

 
Сообщений: 1833
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:49
Откуда: SPb

Новое сообщение Leroy » 15 дек 2007, 15:58

FUCK MOU !

Estj takoi chempion mira po shahmatam. Kasparov. Voobrazil sebe, chto on avtomatom zaodno i chempion mira po vsemu na svete. Vot Mourinho na etot zhe putj vstal.

Not serious !
Leroy


 
Сообщений: 3897
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 15:00

Новое сообщение Ingumsky » 15 дек 2007, 18:15

Нет, Моуринью идёт лесом.
Я не хочу рассматривать столь лелеемую Алексом мечту о том, что Рафа уйдёт и поскорее, но тем более не хочу видеть на его месте Моуринью — редкостного м*дака. Я с гораздо большей симпатией отношусь к красноносому сэру, чем к этому товарищу, который дважды отлично примазался к победе в чемпионате Англии за счёт свалившихся с небес денег.

F*ck off Mourinho!
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Ingumsky

Аватар пользователя

 
Сообщений: 6947
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:26
Откуда: Dirty cosmopolite

Новое сообщение Alex64 » 15 дек 2007, 18:28

Ingumsky
Т.е. ты поменяешь клуб, если вдруг произойдет сценарий? Или перейдешь в оппозицию к тренеру? Что значит - "идет лесом"?
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение Ingumsky » 15 дек 2007, 18:33

Alex64
Это значит, что я даже не хочу рассматривать такой вариант. Я изначально против этой кандидатуры, и если, не дай бог, у нас окажется этот товарищ, я буду выступать против него. Для меня это то же самое, что подписать Криштиану Рональду, Индзаги или Скоулза.
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Ingumsky

Аватар пользователя

 
Сообщений: 6947
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:26
Откуда: Dirty cosmopolite

Новое сообщение Alex64 » 15 дек 2007, 19:29

Ingumsky
Неувязочка, Ваня. :)
А как же пафосные фразы, про то, что надо болеть за Бенитеса независимо от того, нравится он или нет? Потому что он часть клуба. Разве Мауриньо, если такое произойдет, будет частью другого клуба?
Ingumsky писал(а): это то же самое, что подписать Криштиану Рональду, Индзаги или Скоулза

А ты уже болел за Ливерпуль, когда к нам пришел Инс? И как? :sm
А я когда начал болеть, то лет десять первых, вообще не знал, кто нас тренирует. Ничего, кроме фамилии. Это после я смог прочитать, кто были те люди. А фамилий хозяев я вообще не знал. ( И большинство, кто начинает болеть - болеет не из-за фамилии. И не из-за личности.)
Главным для меня всегда были успехи команды. Главным и единственным. Все остальное - дело десятое. На войне все средства хороши.
Конечно, было бы классно, если бы у нас была команда альтруистов, переводящих старушек через дорогу в перерывах между тренировками, а тренировал ее Айболит, помогающий зверюшкам в тех же самых перерывах. Или не менее гуманный Дед Мазай.
Но это все из разряда фантастики.
Впрочем, в жанре фантастики я уже писал.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Alex64
Администратор

Аватар пользователя
 
Сообщений: 19833
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Новое сообщение Alessio » 15 дек 2007, 20:23

Если придет Моуринью и начнет показывать фантастические успехи в клубе, тем более если выиграет АПЛ, то многие, уверен, забудут про старую неприязнь к нему. :)
Alessio


 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:21

Новое сообщение Rollo Tomasi » 15 дек 2007, 20:44

а мне он нра. не как человек. а как стильный, эффектный. а это имидж, внимание и соответственно, реклама и т.п.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
football's back home
Rollo Tomasi

Аватар пользователя

 
Сообщений: 3276
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 15:12

Новое сообщение Shenanigans » 15 дек 2007, 20:49

Alessio писал(а): Если придет Моуринью и начнет показывать фантастические успехи в клубе, тем более если выиграет АПЛ, то многие, уверен, забудут про старую неприязнь к нему.

а про его неприязнь к ЛФК?!
"Opinions are like assholes. Everybody's got one and everyone thinks everyone else's stinks."
"For a Dane it is about having respect for the club you play at. I’m proud to pull on my Liverpool jersey and will never go to another club in England."
Shenanigans

Аватар пользователя

 
Сообщений: 1833
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:49
Откуда: SPb

Новое сообщение RaGe » 15 дек 2007, 21:02

Surtr писал(а): Alessio писал(а):Если придет Моуринью и начнет показывать фантастические успехи в клубе, тем более если выиграет АПЛ, то многие, уверен, забудут про старую неприязнь к нему.

а про его неприязнь к ЛФК?!


Если дело каснется больших денег, то он про всякую неприязнь забудет!
Blood is Red for a reason...
RaGe

Аватар пользователя

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 20:54
Откуда: Minsk, Belarus

След.

Вернуться в Alex64

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1